За золотом

Искать золото можно по-разному. Представь, что ты тщательно перерываешь бабушкин чердак. Солнечный свет пронизывает пыль, поднявшуюся, когда ты двигал к стене дорожный сундук своего прадеда-офицера, отдавшего жизнь за родину. Ты так часто просматривал его содержимое, что помнишь все вещи: униформу времен Первой мировой войны, флягу, ранец, награды… И все пахнет нафталином.

 «…Будьте спокойны, не бойтесь; Бог ваш и Бог отца вашего дал вам клад». Быт. 43:23

На том месте, где стоял сундук, ты замечаешь кусочек красной ткани, застрявший между половицами. Ты тянешь его, пытаясь вытащить, и тут одна из половиц смещается. Под половицей ты находишь старую рабочую рубаху в красно-черную клетку. В кармане рубашки лежит маленькая книга в кожаном переплете – дневник твоего прадеда.

Внутри книги – пожелтевший от времени лист бумаги. Ты осторожно разворачиваешь его. Оказывается, это карта, на которой указано, где твой предок спрятал сокровище. Сердце начинает биться чаще, когда ты вспоминаешь семейные предания о кладе прадеда.

В одной части карты – рисунок здания. Ты узнаешь старый сарай, который стоит в дальнем углу вашего земельного участка, возле леса. В противоположной части карты – рисунок того, что очень похоже на небольшие скалы. Ты вспоминаешь, как прошлым летом поднимался на них с двоюродными братьями. У основания скал стоит значок – красная буква X. Руки у тебя дрожат от волнения. Что, если карта настоящая? Неужели твой прадед и в самом деле зарыл свое богатство перед отъездом на фронт? Что же там – золотые слитки, серебряные монеты или редкие драгоценные камни?

В этом году мы с тобой отправляемся за золотом. В некоторых случаях, например, в спорте, золото требует победы. А иногда, как в случае с кладом прадедушки, оно сокрыто и ждет, чтобы его отыскали. Библия – это и руководство по тренировке будущих победителей, и карта для искателей сокровищ. Словно карта, она приведет нас к сокровищам мудрости и истины. Словно руководство по тренировке, она поможет нам обрести золото – небо. Делай свой выбор. Будешь ли ты использовать ее как учебное пособие или как путеводитель к месту захоронения сокровищ – в любом случае ты победишь. Ибо Иисус и есть истинное Золото, Золото, которое выше всякого сравнения.

3 января 2016