Конец света или конец тьмы?

Ты веришь в то, что однажды этот мир перестанет существовать? Забавно посмотреть историю о конце света на экране кинотеатра, а потом выйти из зрительного зала и с облегчением вздохнуть: это была лишь фантастика! Но порой в новостях по телевизору мы видим такие кадры, которые дадут фору самым остросюжетным фильмам: цунами и наводнения, землетрясения и эпидемии, войны… Всё это напоминает о том, что наш мир очень хрупок. Да ещё и бабушка твоя порой вздыхает, ужасаясь современным беззакониям и разврату: «Сколько же Бог будет это терпеть?»

Может, действительно стоит задуматься: где буду я, если Пришествие Христа произойдёт? Кто Он для меня, этот Христос, Который должен прийти? Какие у Него цели? Чего Он хочет от нашего мира и от меня лично? Верующие люди называют Его Спасителем и, вместе с тем, говорят о «страшном суде»… Что это будет: рука помощи или карающая десница?

Давай с помощью Библии попытаемся найти ответы на вопросы, связанные с концом света и будущим нашей планеты.

1. Кто такой Христос, о пришествии которого так много говорят?

Одна из личностей триединого Бога, Творец неба и Земли. «Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанна 1:3). 2000 лет назад Христос приходил на Землю, чтобы принести Себя в жертву за грехи людей, «дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоанна 3:16).

конец света или тьмы

2. Для чего Христос собирается прийти на землю второй раз?

«Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его» (Откровение 22:12).

3. А кто я, грешник или праведник?

«Нет праведного ни одного» (Римлянам 3:10). «Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).

4. Значит, Бог хочет уничтожить всех грешников?

«Живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иезекииль 33:11).

5. Может, стоит сделать больше добрых дел, чтобы они перевесили мои грехи?

«Благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Ефесянам 2:8-9).

6. А во что нужно верить, чтобы спастись?

«Веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой» (Деяния 16:31).

7. Когда будет Второе Пришествие Христа?

«О дне же том, или часе, никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, но только Отец» (Марка 13:32).

8. Почему тогда повсюду говорят, что это скоро произойдёт?

Сам Христос описал состояние мира перед Его Вторым пришествием, и сегодня мы можем видеть исполнение Его пророчеств: стихийные бедствия, войны, моральное разложение общества и др.

«Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, нелюбящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, чем боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» (2 Тимофею 3:1-5).

«И будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:7); «… а на земле уныние народов и недоумение: и море восшумит и возмутится» (Луки 21:25).

«И будут… на земле уныние народов и недоумение … Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную…» (Луки 21:25-26).

9. А каким будет Второе Пришествие Христа? Смогу ли я его увидеть?

«Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око…» (Откровение 1:7). «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матфея 24:27).

10. Что будет при Втором Пришествии Христа с теми, кто веровал в Иисуса?

«Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдёт с неба, и мёртвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фессалоникийцам 4:16-17).

11. А что же будет при конце света с грешниками, которые не раскаялись?

«А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков» (2 Петра 3:7).

12. Ну, и что хорошего ждёт меня в Царстве Божьем?

«И отрёт Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло» (Откровение 21:4).

13. Почему же Он так долго не приходит?

«Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Петра 3:7-9).

Подготовила Таисия Алексеева

Многие ожидают конец света, а мы ожидаем конец тьмы!

Loading

0 replies on “Конец света или конец тьмы?”