Бог любит тебя. Часть 2

Казалось, сама ночь затаила дыхание. В темноте, с приставленным к голове пистолетом, Инес осмелилась поднять на вожака глаза. «Даже если ты убьешь меня, – сказала она тихо, – я должна сказать тебе, что Иисус любит тебя и хочет изменить тебя».

«Ты ненормальная! Я хочу тебя убить, а ты никак не можешь замолчать». Затем он медленно опустил пистолет и сделал шаг назад, в круг. «Как Иисус может изменить нашу жизнь? Что Он может для меня сделать?»

Пока Дамарис молча молилась, Инес объясняла, что Иисус любил даже тех, кто распял Его. Она посмотрела вокруг на лица в масках. «Иисус любит каждого из вас», – сказала она. Молодые люди в недоумении смотрели на нее. Почему эти девчонки не боятся за свою жизнь?

Затем снова заговорил главарь.

«Как мы можем изменить свою жизнь?»

«Эй, ты что делаешь? Что с тобой, разве мы не собирались убить их?» – раздался голос одного из грабителей. «Я не могу их убить, – последовал ответ. – Происходит что-то странное. Я не могу сопротивляться этому чувству».

«Бог сейчас здесь. Ты чувствуешь Его любовь» – сказала Инес. Затем девушки обошли банду кругом, называя свои имена. «Бог здесь. Иисус приглашает вас к Себе», – повторила Инес. Все это время она держала в руках Библию, но сейчас она протянула ее главарю. Медленно, осторожно он взял ее. «Спасибо большое», – прошептал он.

«Вы что, не помните, что мы собирались убить этих девчонок?» – закричал один из парней.

Инес повернулась к нему. «Тебе Иисус тоже хочет подарить новую жизнь».

«Ты ненормальная», – сказал он и ударил ее по лицу.

«Нет, нет, – возразила Инес. – Иисус действительно любит тебя. Он несмотря ни на что будет любить тебя, даже если ты не будешь верить этому».

«Может быть, это поможет вам понять Божий план для вас», – сказала Дамарис. Она дала каждому парню по журналу из тех, что она все это время держала в руках. «Бог благословит вас, – сказала она им. – Мы должны идти».

Господь – крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне. Пс.27.7.

Часть 1