Божье мужество

настоящий мужчина

Есть множество печальных историй о христианах, которые подвергались преследованиям и умирали мученической смертью за веру. И в ряду самых печальных находятся истории о христианах, убитых тогда, когда Иди Амин сверг правительство Уганды в 1970-х годах двадцатого столетия.

Одна такая история повествует об англиканском епископе по имени Фесто Кивенгере. Хотя епископ Кивенгере знал, как опасно публично критиковать Иди Амина, он продолжал говорить проповеди, в которых утверждал, что Бог дает власть правительствам и что Уганда неверно обошлась с этой властью.

В ответ солдаты арестовали посреди ночи англиканского архиепископа Янани Лувума. Через несколько дней по радио Уганды объявили, что Лувум погиб в автомобильной катастрофе. И лишь позднее стала известна истинная история. Лувума привезли в частные владения, где его встретил лично Амин и пытался выбить из него письменное признание в том, что он участвовал в заговоре против правительства. Лувум отказался и был сильно избит: Пока его били, он не переставал молиться. Амин застрелил архиепископа двойным выстрелом в сердце.

Все еще не успокоившись, Амин приказал убить группу христианских актеров, которые собирались играть в пьесе в честь столетия христианства в Уганде. Пьеса была о христианских мучениках.

Молитесь за тех, кто служит в Фаридпуре (Бангладеш).

«Противостойте ему твердою верою». 1Петр.5:9.