Божья аптека

Мой дедушка был врачом-травником. Он знал, какие растения понижают высокую температуру, снимают тошноту, вызывают рвоту и облегчают состояние при легочной инфекции. В наши дни его бы арестовали за осуществление медицинской практики без лицензии. Но в конце 1800-х годов, когда в западной Пенсильвании и других военных городках не хватало профессиональных врачей, он спас сотни жизней своими таинственными травяными отварами. Однако, каким бы мудрым и знающим дедушка ни был, он почему-то считал, что плод томата ядовит.

Согласно сегодняшнему тексту, Бог обещает восполнить все наши нужды. Если говорить об овощах, Он мог бы ограничить наш рацион брюквой, луком или кабачками. Но Он этого не сделал. Как обычно, Господь дает намного больше необходимого. Некоторые из Его детей предпочитают рис картофелю, или кукурузу — гороху, или брюссельскую капусту — бобовым. Чтобы позволить проявиться нашей индивидуальности, Он создал бесконечное разнообразие овощей, фруктов и зелени, которые не только полезны, но и обладают прекрасным вкусом.

Иисус коснулся Своей творческой силой и нашего разума. Он наделил нас даром воображения. Мы используем его, чтобы создавать новые сочетания вкусов. Кто из нас не облизывался в предвкушении, ощущая запах любимого соуса для спагетти или глядя на свежий весенний салат?

Если эти два предложения не заставили тебя проглотить слюнки, представь себе что-то, что ты очень любишь. В своем воображении сделай еще один шаг: попробуй представить себе лакомства, ожидающие нас на небесах, — то, что мы будем вкушать из рук Творца.

Помолись следующей молитвой, заполняя пропуски в ней.

«Спасибо, Отец, за богатое разнообразие растений, созданных Тобой. Спасибо за то, что Ты не ограничил мой выбор в еде только _________ или ______ и создал мои любимые _________,______ и_____. Спасибо за обещание восполнять все мои многочисленные нужды. Аминь».

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом». Флп.4:19

0 replies on “Божья аптека”