День очищения

День очищения. Судный День. Что для вас означает этот день: ужас или радость? На самом деле верно и то и другое. После десяти дней раскаяния День очищения, или Йом-Киппур, является торжественным днем, когда еврейский народ постится и молит о прощении.

В библейские времена именно в День очищения первосвященник входил в скинию, в Святое святых. Это был единственный день в году, когда ему позволял ось это делать. Потом он переносил грехи всего общества на голову козла, называемого козлом отпущения, которого отправляли умирать в пустыню.

Именно в День очищения в 1844 году миллериты ожидали, что Иисус придет на землю и очистит земное святилище. Когда же Иисус не пришел в тот день, адвентисты пришли к пониманию, что Иисус перешел в Святое святых небесного святилища, где начался следственный суд. Там Иисус ходатайствует за нас.

День очищения имеет особое значение для христиан, поскольку мы не только останавливаемся, чтобы переосмыслить свою жизнь и попросить прощения за свои грехи. Мы еще с нетерпением ждем, когда Иисус завершит суд над миром и вернется на землю, чтобы забрать Свой народ. Просите Бога простить ваши грехи и убедитесь, что сделали все возможное, чтобы урегулировать отношения с окружающими.

Молитесь за то, чтобы истина стала известна в Амагуане (Эквадор).

«Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде». Рим.3:25.

0 replies on “День очищения”