Духовные глаза

Надменные фарисеи не поверили в то, что Христос вернул зрение человеку, слепому от рождения. Отказ верить словам и делам Иисуса – признак духовной слепоты, а это намного хуже, чем слепота физическая. Ведь глаза слепого верующего откроются в вечности, а те, кто отказывается верить, не увидят ничего, кроме этой короткой земной жизни. Исцеленный Иисусом человек радовался. Ведь он был слеп, а теперь благодаря силе Христа он мог видеть.

Знаете ли вы о том, что Христос до сих пор являет нам Свою исцеляющую силу? Вот послушайте.

В Анголе в небольшой деревне недалеко от нашего миссионерского госпиталя Бонго жил человек по имени Маньята. Согласно рассказу доктора Роя Парсонса, Маньята владел двумя волами, плугом и много работал на своей ферме. Его единственный сын Долино уже вырос, и Маньята был самым счастливым человеком в деревне. Однако вскоре он ослеп и уже больше не мог работать в поле. В течение трех лет жена Маньяты пахала землю, сеяла и жала, однако в конце концов их дом обветшал и им пришлось переселиться к сыну. Но Долино обманул надежды своего слепого отца. Он тайно продал отцовское хозяйство, плуг, волов и даже урожай кукурузы, который только что был собран. Ночью, когда отец с матерью спали, Долино вместе со своей семьей сбежал в далекую деревню, оставив стариков родителей доживать свой век в нищете.

Прошло два года. Старый Маньята умолял Небо о смерти. В это время один адвентист по имени Сэмюэль Бориг купил сад рядом с домом, где жил Маньята. Сэмюэль много лет проработал в больнице, и когда он увидел глаза Маньяты, то воскликнул:

– Послушай, Маньята, да ведь у тебя катаракта! Врачи из нашей больницы могут сделать операцию, и ты снова будешь видеть!

Маньята поверил своему соседу, и Сэмюэль отвез его в больницу. Доктор Рой Парсонс провел операцию. Через десять дней повязку сняли, и старик снова смог видеть! Маньята провел в больнице еще месяц, не переставая радоваться жизни. К тому времени его духовные глаза тоже открылись. Маньята вернулся в свою деревню новым, счастливым человеком.

Возможно, ваши физические глаза в порядке, но ведь этого мало. Молитесь о том, чтобы Иисус подарил вам духовное зрение. Это гораздо важнее!

«Одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу» (Ин.9:25).

0 replies on “Духовные глаза”