Тыква, тушёная с рисом и изюмом

Тыква считается лучшим овощем для диетического питания, хотя с точки зрения биологии тыква вовсе и не овощ, а самая настоящая ягода. Прежде всего, она богата пектиновыми веществами: их в тыкве больше, чем в яблоках или свёкле. Пектины способствуют выведению из организма токсинов и холестерина. Каротина (провитамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови, и в три раза больше, чем в говяжьей печени. Поэтому офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок. Содержащийся в тыкве витамин Е, в комплексе с витаминами А и С, способствует поддержанию красоты и молодости кожи, предотвращает простуду и усиливает иммунитет.

Состав: 500 г тыквы * 1 стакан отварного риса * 0,5 стакана молока * мёд по вкусу * 0,5 стакана распаренного изюма * растительное масло.

Приготовление: Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Слить воду, добавить рис, молоко, мёд по вкусу и тушить 20 минут. В готовое блюдо добавить изюм и масло.

Готово! Приятного аппетита!

Ещё больше вегетарианских рецептов на сайте www.8doktorov.ru

0 replies on “Тыква, тушёная с рисом и изюмом”