Футболист-адвентист получил контракт с выходным в субботу

Витор Рессурейсэо попал на первые страницы бразильских газет больше года назад, когда после изучения и принятия библейского учения о седьмом дне — субботе — он принял решение прекратить тренировки и выступления по субботам. Следуя примеру Иисуса, адвентисты седьмого дня во всём мире воздерживаются от обычных дел в субботний день и посвящают эти часы поклонению Богу. Решение вратаря побудило Londrina Sporte Clube, футбольную команду, в которой он играл, не возобновлять контракт с Рессурейсэо, закончившийся в прошлом мае.

«После того, что произошло в моём предыдущем клубе, я не ожидал вернуться на поле так скоро, — сказал Рессурейсэо в интервью информационному агентству ASN южноамериканского дивизиона. — Я на самом деле думал, что было бы невозможно, чтобы кто-то предложил мне снова играть в профессиональный футбол».

Однако Рессурейсэо решил сделать свою невероятную мечту темой пылкой молитвы. «Я не связывался ни с каким клубом, чтобы проситься на работу. Я никогда не связывался ни с каким агентом; я ни с кем не говорил, но просто молился», — говорит он. Рессурейсэо не представлял, как и насколько быстро на его молитвы придёт ответ. Для вратаря ясно, что он получил однозначный ответ от Бога.

«Несколько дней назад я услышал звонок, — рассказывал он. — Это был президент клуба PSTC, предложивший мне для подписания контракт, включающий пункт об субботнем покое. Я сразу принял предложение».

Полная история Витора Рессурейсэо

Густаво Цидрал

Добавить комментарий