Любовь отца

Авессалом был не только буйным, непокорным сыном, но и злым человеком. Он вполне заслуживал того возмездия, которое судил ему Бог. Но только взгляните, как любил его отец! Несмотря на войну со своим сыном, Давид с радостью умер бы вместо него. Именно так Бог любит нас.

Несколько лет назад один человек по имени Джо Хант написал удивительный рассказ о любви своего отца. Ребенком Джо вместе со своей семьей жил на ранчо. Больше всего он любил управлять повозкой, помогая отцу перевозить солому. Здесь он чувствовал себя совсем взрослым. Однажды он, управляя повозкой, случайно выронил один из поводьев. Пытаясь дотянуться до упавшего ремня, Джо потерял равновесие и свалился прямо на железное дышло повозки, как раз между двух лошадей. Животные от неожиданности испугались, рванули с места и понесли повозку через поле. Какое-то время Джо крепко держался за стальное дышло. Он слышал, как его отец кричал: «Хо! хо!», но лошади как будто не слышали его. Джо быстро сообразил, что если он разожмет руки и упадет прямо на землю, то колеса повозки его не заденут. Так он и сделал:

Глухой удар о землю, ужасный грохот повозки над головой и все кончилось.

Через секунду Джо сел; выплюнул грязь изо рта, а потом встал и побежал назад, чтобы сообщить отцу, что с ним все в порядке. И тут он увидел своего отца. Согнувшись пополам, тот стонал от боли. Оказалось, что, пытаясь дотянуться до поводьев и остановить лошадей, он бесстрашно прыгнул между повозкой и лошадьми. Но повозка с ужасающей силой ударила его и сбила на землю. А потом два огромных колеса прошли по его телу, едва не раздавив его. Когда Джо подошел к отцу, тот взглянул на него и с усилием произнес:

– Ты … в порядке … Джо?

Джо ответил, что в порядке, и тут слова застряли у него в горле. Он понял, что отец, пытаясь спасти его получил серьезную травму. Потом подоспел кто-то из свидетелей происшествия, и отца забрали в больницу.

На следующее утро Джо пошел навестить своего отца и увидел, что тот улыбается.

– Как тебе удалось спрыгнуть оттуда? – спросил он.

Джо рассказал: Отец остался доволен рассказом, он улыбнулся. Но ранение отца оказалось смертельным. Через несколько часов он умер.

Так отец Джо отдал жизнь за своего сына.

«Сын мой Авессалом! сын мой, сын мой, Авессалом! О, кто дал бы мне умереть вместо тебя, Авессалом, сын мой, сын мой!» (2Цар.18:33).