Гомосексуализм: толерантность или свобода совести

Хочу поделиться с вами новостями, которые затрагивают очень деликатную и важную тему. Эта тема — гомосексуализм, а точнее, отношение к нему в нашем обществе. Вам кажется, что хватит об этом говорить? Что всё уже сто раз сказано, и каждый, в любом случае, останется при своём мнении к гомосексуализму и однополым бракам. Я бы тоже так считал, если бы практически ежедневно не натыкался в Интернете на известия, которые меня поражают.

«Верховный суд Британии не разрешил христианской паре из города Дерби усыновлять детей за их негативное отношение к гомосексуализму. 62-летняя Юнис и 65-летний Овен Джонс, уже воспитавшие 15 приёмных детей, обратились в городской совет Дерби после того, как социальный работник остался недоволен их неприятием гомосексуального образа жизни.

Верховный суд страны постановил, что традиционный христианский взгляд на гомосексуализм является “вредным” для детей, и подтвердил, что не будет вмешиваться, если местные власти впредь станут отказывать в усыновлении христианским парам с подобными воззрениями.

По словам самих супругов, они не испытывают ненависти к гомосексуалистам и готовы окружить любовью любого вверенного их заботе малыша. Единственное, чему они точно не будут учить маленького ребёнка, это тому, что “гомосексуальное поведение будто бы является чем-то хорошим”.

сексменьшинства

То есть, вы понимаете, насколько меняется наш мир? Христианские ценности, которые раньше считались основой семейного счастья, теперь вдруг стали «вредными» для ребёнка. Правозащитники очень боятся, что приёмные родители не смогут поддержать ребёнка, если вдруг он заметит в себе гомосексуальные наклонности. Конечно, пока это не происходит в нашей стране, но всё же есть некоторые причины для беспокойства. Во многих европейских странах традиционные представления о семье уходят в прошлое, а те, кто не собирается свои взгляды менять на положительные в отношении к гомосексуализму и однополым бракам, могут всерьёз опасаться проблем, которые могут возникнуть. Что, собственно, уже начинает происходить.

«Опрос британских учителей показал всеобщую обеспокоенность в связи с принятием закона о легализации однополых браков.

По данным опроса, более половины (56 %) обеспокоены, что, если они будут поддерживать традиционный взгляд на брак, это может повредить их карьере. 10 % сказали, что они, вероятнее всего, откажутся учить об однополых браках. 5 %, вероятно, будут учить об однополых браках, но это не доставит им большого удовольствия. Тем не менее, почти половина (49 %) считают, что родителям не следует давать законное право забирать детей с занятий об однополых браках.

“Если законопроект будет принят, то школы на законных правах могут наказать учителя, который отказался преподавать учебный материал, поддерживающий однополые браки”, — отметил адвокат Джон Боверс».

С начала движения по распространению гомосексуализма неоднократно возникают ситуации, когда ущемляется скорее свобода верующих людей или людей, придерживающихся традиционных взглядов, при этом тщательно оберегаются права людей нетрадиционной ориентации.

Между тем, традиционный взгляд христиан на семейные ценности строится на твёрдом основании. Библия — книга, которая тысячелетиями не претерпевала изменения, и она чётко и ясно говорит о своём отношении к гомосексуализму. Бог — учредитель и Создатель института семьи. Первая семья состояла из мужчины и женщины.

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею» (Бытие 1:27, 28).

Отношение же Бога к гомосексуализму выражено в Библии вполне конкретно: «Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость» (Левит 18:22).

Ещё раз обращаю ваше внимание на то, что это — прямая цитата из Библии, которая не меняет смысл в зависимости от перевода. Также можно привести цитаты из Нового Завета: «Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям, [мужеложству, скотоложству, помыслам], пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению» (1 Петра 4:3).

Казалось бы, всё достаточно прозрачно. Христиане, которые доверяют Библии, не могут разделять современное отношение к гомосексуализму (мужеложству). Однако не так давно пронеслась ещё одна новость. Издана Библия для геев. Мы писали об этом в прошлом номере газеты (если вы пропустили эту новость, можно найти её на сайте proekt7d.ru в разделе «День за днём»). Новая «Библия» переведена таким образом, что там нет запрещения гомосексуализма. «Вы не можете выбрать свою сексуальность, но теперь вы можете выбрать Библию», — говорится в аннотации к этой книге. Это не что иное, как подстраивание библейских истин под изменчивые законы нашего мира. Что будет дальше? Какой обозначенный Библией грех вычеркнут из списка грехов в следующий раз? Может быть, вскоре издадут Библию для убийц или насильников?

«Архиепископ итальянского города Триеста Джампаоло Крепальди сообщил, что был вынужден безвыходно находиться в собственном доме в связи с тем, что гей-активисты осадили его место жительства. Архиепископ предупредил, что демонстранты пытаются объявить “гомофобию” преступлением с той целью, чтобы всех “тех, кто говорит публично, — как это всегда делала Католическая церковь, — что настоящая семья может быть основана на брачном союзе между мужчиной и женщиной, объявить “гомофобами”, нетерпимыми, расистами и, следовательно, подвергнуть уголовному преследованию”».

Почему-то люди, которые активно попрекают христиан в нетерпимости и гомофобии, никак не хотят понять, что Бог и люди, которые в Него верят, отделяют человека от его греха. Бог ненавидит грех, Бог называет это мерзостью. Но Он любит людей, каждого(!) вне зависимости от его ориентации. Бог любит гомосексуалистов точно так же, как гетеросексуалов, но Он чётко говорит, что гомосексуализм — это грех, который нужно оставить, чтобы иметь счастливую полноценную жизнь. Точно так же и христиане призваны не презирать гомосексуалистов или оскорблять их, а предупредить о последствиях, на которые обрекает себя человек, вставая на этот путь. И если человек поверит в Иисуса, Который умер за его грехи, то Бог поможет ему справиться со всеми греховными пороками.

Итак, сегодня в европейских странах толерантность к однополым бракам ставят выше свободы совести верующих людей. Докатится ли эта тенденция до России, и как скоро? Где та самая грань между уважением всех людей и сохранением своих принципов, нужно решить каждому человеку. Лично я не хочу, чтобы мне запрещали воспитывать детей верующими в Бога и Библию людьми и высказывать своё мнение. Я не хочу, чтобы религия в моей стране была вне закона лишь потому, что церкви не согласны изменять Библию в угоду порокам общества. Но будет ли это, зависит от нашего желания отстаивать истину и право на веру в библейские принципы.

Виктор Марьин

Loading

0 replies on “Гомосексуализм: толерантность или свобода совести”