Как христиане должны относиться к гомосексуалистам?

Марина Киселёва:
Все вокруг твердят о том, какая страшная штука эта гомофобия. И меж тем, чтобы никак не оказаться гомофобами, мы готовы переступить через все свои принципы. Гомофобия — это ненависть к гомосексуалистам. Но настоящие христиане не могут быть гомофобами хотя бы потому, что не имеют ненависти к людям, к любым. Но это не отменяет ненависти к греху.

Александр П.:

А честно ли обвинять людей в том, что от них не зависит?  Ведь это болезнь или наследственность, а все вокруг твердят, какие гомосексуалисты плохие. Стоит лучше продумать систему помощи людям.

Виктор:
По-моему, даже слышать об этом неприятно. Можно привыкнуть к тому, что люди сами выбирают, делают, что хотят, и несут последствия за это. Но когда это вмешивают в церковь и накрывают христианским одеялом… становится действительно не по себе. Пастор-гей? Извините, но Бог назвал это мерзостью. Тут не работает прикрытие «Бог же всех любит». Да, любит, но и обличает. Он не просто отпустил девушку, уличённую в прелюбодеянии, а сказал: «Иди и впредь не греши». По-моему, это о многом говорит.

Шелестова В.:

Почему-то все думают, что если христиане считают гомосексуализм грехом, это значит, что они должны кидаться на каждого человека с нетрадиционной ориентацией и рвать его в клочья. Христиане очень много принятых в мире вещей считают греховными. И что? Кто-нибудь видел случаи нападения? Просто в нашем мире нужно называть вещи своими именами. Люди сами делают выбор и сами несут его последствия. Нам за них этого не сделать, но при этом мы должны чётко выражать свою позицию, потому что это позиция Бога.

Александр Иванов:
Христианам нужно высказывать свою негативную позицию не потому, что Бог не любит гомосексуалистов, а потому, что Он их любит. Любит и хочет, чтобы у них всё было хорошо: счастье, любовь, дети и вечность.

Добавить комментарий