С ножом наголо

Вы продолжите служить Иисусу, если кто-то будет угрожать вам огромным ножом? А если кто-то из вашей семьи пожелает присоединиться к другой церкви, которая вам совсем не нравится? Будете ли вы угрожать?

Лафборо столкнулся с подобной ситуацией, когда проповедавал в Калифорнии. Две дочери местного фермера пришли послушать проповедь и приняли истину. Обе они с радостью приняли истину и о субботе. Их отец пришел в ярость. Несмотря на то, что его дочери уже были замужем, он пришел к выводу, что должен защитить свою семью от «еретиков». Вооружившись дубиной и ножом, он отыскал укромное место и стал поджидать Лафборо. К счастью, Лафборо в тот день проснулся рано и прошел мимо того места раньше, чем ожидал фермер.

Для Лафборо встречи с подобными угрозами были обычным делом. Когда они с Бордо начали проводить собрание в Петалуме, то часть людей присоединилась к ним, причем некоторые служители делали все, чтобы их остановить. Но Господь благословил эти собрания, и через восемь месяцев после прибытия они уже организовали первую калифорнийскую адвентистскую общину. Ее члены решили поддерживать работу в Калифорнии собственными средствами обязались собрать 750 долларов золотом. Первая церковь была организована в Санта Розе через несколько месяцев. Через два с половиной года Калифорнийская конференция насчитывала 250 членов, и Лафборо был ее президентом.

Молитесь за церковь в Пангуа (Эквадор).

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину». Ин.16:13.