Светильник, освещающий твой путь

Чем темнее ночь, тем ярче кажется свет. Библия часто становится нашим светильником. Иллюстрацией к этому положению может служить история, которая произошла в Новой Гвинее. В конце 70-х годов девятнадцатого века в среде горных каннибальских племен родился мальчик. Мать назвала его Фаоле. Она и не подозревала, насколько злым и жестоким станет ее сын. В пятнадцать лет он впервые убил человека – лишь потому, что «так принято среди охотников за головами». Это убийство пробудило в нем неутолимую жажду крови. Вскоре он убил еще одного мужчину, потом двух женщин и ребенка. Но теперь о нем шла дурная слава, его стали бояться. Через несколько лет умерла мать, и он так обозлился, что убил еще двух человек. Полиция получила приказ выследить и схватить Фаоле, и в итоге он оказался за решеткой.

К тому времени, когда он вышел из тюрьмы, в Ефоги, его родном районе, уже была адвентистская община. Фаоле было уже почти пятьдесят лет. Но он пришел к миссионеру и сказал, что хочет учиться. Здесь он открыл для себя Библию и научился читать. В его душе зажегся спасительный свет, и жизнь его совершенно переменилась. Он научился мыться, стирать одежду и убирать в доме. У Фаоле появились друзья. Люди стали обращаться к Фаоле за помощью. Именно он первым подружился с солдатами союзников во время Второй мировой войны и руководил военными санитарами, которые проявили чудеса героизма, доставляя раненых солдат в полевой госпиталь.

Однажды ему пришлось выводить группу австралийских пехотинцев из окружения в глубоком тылу врага. По дороге они заблудились. Фаоле собрал солдат и сказал: «Моя сильно извиняться. Моя совсем потерять дорогу». Эти люди едва держались на ногах от голода и отчаяния, и все же Фаоле попросил их склониться на колени и попросить «моя великий Господин, Который на самой высокой горе», вывести их на правильный путь. Фаоле закончил молиться, а потом повернулся и пошел в обратном направлении – так вдохновил его Господь. А уже через час они перешли линию фронта, и вся его группа была в безопасности среди своих. Какая удивительная перемена! Теперь это был другой человек! И все благодаря тому, что во тьме Фаоле увидел свет и последовал за ним.

Вам тоже не обойтись без этого света – без Слова Божьего в вашей жизни.

Читайте его, изучайте его – и оно непременно станет светильником, освещающим ваш путь.

«Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105).