Ждать один день

– Мама, все так делают!

– Это у всех есть!

Давлению сверстников очень тяжело противостоять. Никто не хочет выглядеть странным или старомодным. Иногда, пытаясь доставить удовольствие друзьям, мы принимаем глупые решения, идущие вразрез с тем, во что мы верим. Даже взрослые иногда так поступают.

Томас Билни был ученым в Кембридже, Англия. Похоже, он был очень мал ростом, потому что все друзья называли его Малыш Билни. Малыш Билни сделал правильный выбор, прочтя латинский перевод Библии, сделанный Эразмом. Драгоценные Божьи слова хлынули в его сердце и сделали его другим человеком. Прочтя Писания, Билни начал делиться своей верой с другими учеными и наконец ездить из города в город, проповедуя Евангелие.

Вскоре случилось неизбежное. Билни схватили и отправили в суд как еретика. Его приговорили к сожжению, но исполнение приговора отложили на один день. В течение этого дня ожидания друзья Билни умоляли его отречься от своей веры. Они говорили, что будет лучше, если он будет жить и трудиться для Бога, чем умрет и будет забыт. Они напомнили ему, что он еще молод – ему тогда было 34 года, что впереди у него целая жизнь и что он может совершить еще много великих дел. Они говорили ему, чтобы он не вверял пламени свое тело, ибо пепел не может сделать ничего доброго.

Утром Билни должен был держать ответ. Убедили ли его советы друзей, или он останется верным тому, во что верил?

Молитесь за тинокскую церковь (Филиппины).

«Тайны другого не открывай». Притч.25:9.