Не бойтесь менять жизнь

Красивые фото шедевральных тортов и пирожных, сделанных Ириной Назаровой, вызвали у меня не только аппетит, но и множество вопросов. Ведь я знала, что она получила медицинское образование и долгое время работала медсестрой.

— Ира, ты ведь медсестра по образованию? Разве это не твоё призвание?

— Да, я училась в медицинском колледже. Наверное, на выбор повлияло то, что моя мама тоже работала медсестрой. Правда, после окончания медицинского я хотела выучиться на косметолога. Но меня отговорили, сказав, что будет сложно устроиться. Поэтому я тоже стала медсестрой.

— Ты об этом жалеешь?

— Немного. Если бы я пошла учиться на кондитера, то, возможно, сейчас была бы успешным профессионалом. Нужно с самой юности прислушиваться к внутреннему голосу и приглядываться к обстоятельствам, чтобы понять, куда ведёт тебя Бог, чего Он для тебя хочет.

У меня ведь не сразу получилось поступить в медицинский. Я, бывшая староста класса, отличница, была единственной, у кого не получилось поступить! Поэтому год я работала пекарем в пиццерии. Мне очень это нравилось. Тогда бы задуматься, поменять цель… Но нет, я ведь хотела в медицину, как мама. На следующий год я всё-таки поступила. Окончив колледж, я переехала в Сочи, работала там в роддоме 5 лет.

— Почему потом ты переехала в Санкт-Петербург?

— Однажды мы с подругой (она тоже медсестра) решили изменить свою жизнь. Я через интернет поискала работу в Питере и нашла интересную вакансию. Отправила своё резюме, меня пригласили и мою подругу тоже. Но переехали мы только через год — не могли найти жильё. Потом мы нашли квартиру через знакомых, а они, когда узнали, куда мы хотим устроиться, стали говорить: «Да вы что, это такой крутой центр! Туда не каждого берут, кучу собеседований надо пройти». Но нас приняли.

Конечно, это совсем другой уровень сложности. В этот центр привозят детей со всей России, особо тяжёлые случаи.

— Бог помогает тебе в работе?

— Да. Я каждый раз молюсь перед тем, как делать укол в вену, и это всегда получается хорошо. У меня даже спрашивают, в чём мой секрет. Ещё Бог дал мне талант поддерживать пациентов словами и улыбками. Мне нравится моя работа.

— Откуда же взялись тортики?

— Это началось, когда я переехала. Я всегда любила готовить, а здесь стала часто печь торты на разные праздники и дни рождения друзей. Это были обычные «Медовики» и «Наполеоны», но всем нравилось. Я думаю, у каждого начинающего кондитера находятся в окружении люди, которые говорят: «Тебе надо открыть кондитерскую! Иррра, это так вкусно…» Им главное — что вкусно, а что это страшно — им неважно 🙂

— Ну, лучше когда вкусно и страшно, чем красиво и невкусно!

— Да, но своя кондитерская или просто выпечка на заказ — это совершенно другой уровень. Люди платят деньги и ожидают, что это будет красиво.

— Ты окончила какие-то кондитерские курсы?

— Нет, только несколько мастер-классов. Я читаю блоги профессиональных кондитеров, где можно найти много рецептов и советов, смотрю ролики на ютубе. Конечно, мечтаю пойти на кондитерские курсы.

— Какие советы ты дала бы молодым людям, которые ещё только ищут своё призвание?

— Во-первых, надо стараться понять волю Божью. Наша самоуверенность и самонадеянность часто мешают нам выбрать правильный путь.

Во-вторых, не лениться. Не тратить на ерунду время, которое можно посвятить саморазвитию.

В-третьих, не бояться. Пусть не получится, но попробовать-то стоит!

Если говорить о творчестве, то сейчас в нашем мега-творческом обществе сложно выделиться. Но надо пытаться, придумывать что-то необычное, а не повторять за другими. И тогда успех придёт.

Беседовала Анастасия Пачина

Первый комментарий

  • Интересная история знакомого мне человека)))) Думаю ,Ирина не ошиблась в выборе профессии:на работе она служит Богу.Её жизнь является свидетельством того, что за чтобы ни взялся хороший,умный человек,любящий Бога и людей,у него всё получится хорошо!!!И здорово,когда помимо профессии есть ещё хобби и увлечения!!!

Комментарии закрыты