Наказание нечестивых

Итак, Аман был повешен на дереве, которое подготовил для Мардохея!

Аман сеял беззаконие и злодейство – и урожай оказался соответствующим. Но и в наши дни Бог не перестает воздавать по заслугам тем, кто угрожает жизни и работе Его служителей.

В конце 1911 года супруги Фернандо и Анна Шталь отправились на служение в город Платерию, что находится на западном берегу озера Титикака в Перу. Свобода вероисповедания уже тогда была одним из конституционных прав граждан этой страны, и все же католическое духовенство из ненависти настраивало простой народ против других деноминаций. Однажды миссионеры приехали в небольшой город Кенуани. Узнав об этом, два местных священника собрали людей, вооружили их винтовками, дробовиками, дубинками, кнутами и камнями и выступили к дому, где остановились супруги Шталь. На подходах к дому священники пустили по толпе бутылки со спиртным и провозгласили, что убийство иноземных еретиков – большая честь перед Господом. Потом один из священников пустил сигнальную ракету, и толпа ринулась к дому. Первым делом нападавшие отвязали и угнали лошадей, на которых прискакали наши служители. Когда же пастор Шталь попытался их задержать, в него полетели камни. Один из камней угодил в голову и разбил ему лицо. И все же жене удалось втащить его обратно в дом. Вдвоем они забаррикадировали дверь мебелью, но под шквалом камней она разлетелась в щепки. «Поджигайте тростниковую крышу!» – закричал один из священников. Но владелец дома вырвал у него факел и отбросил его в сторону. Кто-то принес еще один факел, и вдруг люди замерли, а затем бросились врассыпную.

– Почему они убегают? – спросил пастор у сопровождавшего их индейца.

– А разве вы не видите, что вам на помощь спешит целая армия вооруженных людей? – спросил в ответ тот, указывая куда-то вдаль. Но как ни пытались миссионеры что-нибудь там рассмотреть, в указанном направлении никого не было. Только тогда они поняли, что Бог послал им на помощь ангелов. Но и это был еще не конец этой истории. Вскоре после этого случая один из священников скоропостижно умер от лихорадки, а на его похороны явились лишь нанятые для этого могильщики. А потом и другой священник тяжело заболел. Он обратился за помощью к пастору Шталю, но, несмотря на все усилия последнего, тоже вскоре умер.

Если враги праведности и благочестия угрожают вашей безопасности – предоставьте наказание нечестивых Богу.

«Как я видал, то оравшие нечестие и сеявшие зло пожинают его» (Иов 4:8).