Тарт – это вам не торт!

Красивое слово «тарт» обозначает французский открытый пирог на тонком песочном тесте. Пирог этот может похвастаться разнообразием начинок: его делают сладким и несладким, с овощами, ягодами, фруктами — а получается просто, красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг абрикосов
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 стакан муки высшего сорта
  • 1 стакан муки цельнозерновой
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 250 мл воды
  • 3 ч. ложки оливкового масла

Мы приготовили тарт с абрикосами — летними и очень солнечными! Но его можно готовить с любыми ягодами и фруктами (например, с клубникой), если добавить к более кислым ягодам больше сахара. А какая начинка по вкусу тебе?

Приготовление:

Смешай муку двух сортов, добавь соль и масло. Тщательно перемешай всё руками, растирая комочки. Влей в муку 10 столовых ложек воды и вымеси тесто, а после раскатай его в тонкий пласт. Переложи тесто в форму, смазанную маслом или выложенную пекарской бумагой. Распредели по основе, не доходя до краёв несколько сантиметров, панировочные сухари.

Теперь дело за начинкой. Абрикосы разрежь напополам, вынь из них косточки и выложи на основу срезом вверх. Присыпь сверху сахаром, загни и защипни края теста.

Отправь заготовку в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Вот и всё! Через полчаса твой летний тарт готов!

Пансионат «Наш дом»