Как будто Бога нет

Вопрос: Почему Бог с нами не разговаривает напрямую и ведёт себя так, как будто Его нет?

Ответ: А может, это мы ведём себя так, как будто Бога нет? Не думали над этим?

Когда мне было 16 лет, я смогла целое лето провести в Америке. После этого у меня окрепло желание поступать на факультет иностранных языков, чем я и занималась следующим летом. А ещё год спустя (я уже была студенткой) меня снова пригласили на каникулы в Штаты. Отличная возможность улучшить мой английский! Даже мама не против. Но… В Америке­то без меня обойдутся, а здесь моя помощь нужна в проведении лагерей, слётов. Мы как раз в поход в горы с подростковым клубом собираемся. Здесь я нужнее, я это чувствую. Но в Америку хочется. Как бы так решить этот вопрос с совестью и с Богом, чтобы получилось по­моему? И я придумала.

В первый раз я ездила в Америку не одна, а с девушкой, которая там влюбилась, осталась и вышла замуж. Сначала мы частенько писали друг другу письма (простые бумажные, с электронной почтой ещё только начинали знакомиться тогда). На момент моих раздумий (ехать в США или остаться дома) моя заморская подруга не писала мне уже около года. И я выдала Богу вот что: «Господи, если в течение этой недели я получу от Юли письмо, это будет знаком, что мне нужно остаться здесь». Я не дала Богу почти ни единого шанса. Однако в середине недели бабушка зашла домой со словами: «Пляши!» Письмо, значит. Беру письмо, смотрю на него и начинаю реветь. Догадались? От Юли! Год ведь не писала! Вот уж точно, не посмела бы сказать, что Бог ведёт Себя так, как будто Его нет.

Да, действия Бога или Его молчание порой непонятны нам. А что, собственно, мы желаем от Него услышать? Можно ли украсть ботинки в магазине? Так Бог уже давно сказал, что нельзя. Можно ли вступать в добрачные отношения с любимым/любимой? Давным­давно всё сказано и написано. У Бога есть большая Книга ответов на очень многие вопросы. Библия называется. Порой читаешь и понимаешь, что это именно тебе и именно сегодня Бог говорит со страниц Библии. Проверьте!

А по поводу видимого присутствия Божьего… Это уже было. Знаете ли вы, что Эдемский сад, из которого были изгнаны Адам и Ева, находился на земле до самого потопа? Более того, его охраняли прекрасные херувимы. Они были видимы! Но это не помешало допотопному миру отвергнуть Бога и погрязнуть в грехах. Думаете, в наши дни было бы иначе?

У меня нет всех ответов. Возможно, Бог уже всё сказал, а ты всё ждёшь чего­то ещё? Возможно, именно сейчас испытывается твоя вера. А вера — это что? Это уверенность в невидимом! Вера — это когда ты знаешь, что Бог любит тебя, даже когда всё, казалось бы, свидетельствует об обратном. Такая вот она.

Я верю, что настанет день, когда я увижу Иисуса своими глазами. Он вернётся, чтобы взять к Себе тех, кто ходил «верой, а не видением». Тогда я смогу спросить Его, почему, как мне казалось, Он молчал тогда­то и тогда­то. И я знаю: Его ответы ещё больше убедят меня в Его любви!

Но, друзья, Бог «молчит» гораздо реже, чем отвечает нам. Только найдите время для Бога. Помолитесь в тишине… Теперь вы слышите Его?

Александра Третьякова

0 replies on “Как будто Бога нет”