Исповедь Надежды

Впервые я попробовала наркотики в 15 лет, но стремилась к этому давно: моё ненасытное любопытство и чрезмерная самостоятельность создавали ту благодатную почву, в которой прорастало всё, кроме интереса к учёбе. Знакомые наркоманы представлялись мне некой уличной элитой, в которую я непременно должна была попасть. Стремления мои осуществились, и я, начала колоться. Это сопровождалось посиделками с приятелями, кражей и продажей ценных вещей из дома. Со временем вся моя жизнь подчинилась одной цели — уколоться!
Сегодня трудно вспоминать тот ад, из которого не было выхода. Я не мылась и не чистила зубы неделями, я могла не есть и не спать, я могла жить вне дома, то тут, то там, но не могла и дня прожить без наркотиков.

Со временем вся моя жизнь подчинилась одной цели — уколоться!

В 17 лет начались мои безуспешные попытки оставить наркотики, но окружение моё не менялось, альтернатив не находилось, и всё возвращалось на круги своя. В то время я знала о Боге, что где-то кому-то Он помог, слышала о новом рождении, видела популярные брошюрки с фотографиями безмятежной молодёжи, но это всё было не про меня. Мой больной рассудок не проявлял даже элементарного здравомыслия по отношению к себе: кривой иглой я рвала себе вены, брала воду для инъекции в луже, проходила километры в поисках вожделенного мака. Ничто не могло отвлечь моё внимание от наркотиков, да и не знала я ничего, кроме этого.

Исповедь надежды без наркотиков

Злые силы не дремали, проблемы мои становились всё серьёзнее и серьёзнее. Из-за карточных игр появились денежные долги, за которые платила моя мать. Днём и ночью ей не было покоя от гостей, которым нужны были наркотики (я их продавала дома). Появились проблемы с милицией — денег совсем не стало. Долго перечислять все беды нет смысла, скажу одно — жизнь стала невыносимой. Было принято решение переехать в другой район, обменяв квартиру на более дешёвую.

Там, на новом месте, в отрыве от прежних друзей я начала знакомиться с Богом. Это было нелегко, но я решила попытаться. Мать помогала мне своими познаниями о вере, молитве, объясняла по Библии то, что сама понимала. Я добровольно наложила на себя домашний арест. Жизнь начинала налаживаться, я поправила здоровье, научилась жить трезво. Через три месяца мне исполнилось восемнадцать лет, я задумалась о работе и дальнейшей жизни. Эти вопросы всегда являются самыми сложными для людей, которые потратили молодые годы на безрассудную, безответственную жизнь без учёбы и труда. Так как работы в том районе не было, мне пришлось возвратиться в центр города, где я и жила раньше.

Сняв дешёвую комнату, я пошла торговать в киоск разной мелочью. Это были дни безрадостной реальности, в которой так мало денег, много проблем и полное отсутствие возможности забыться. Вера в Бога сменилась разочарованием в жизни, мне казалось, что выхода из нищеты не будет, а так хотелось жить красиво! И я пошла ещё на один необдуманный шаг — проституцию. А с этим вернулись и наркотики.

Хочу перечислить те проявления милосердия Божьего, которые, подобно лучам света, пронизывали самые тёмные моменты моей прошлой жизни. Два раза Он спасал меня от ножей маньяков, на которых я нарывалась, поздно возвращаясь домой. В 16 лет по молитве моей матери Он сохранил мне жизнь, когда я приняла 4 упаковки психотропного препарата в поиске «счастья». Передозировки героином, один раз с остановкой сердца — и тут Он щадил мою жалкую жизнь. Близость смерти часто была моей гостьей. Это пугало меня, но было недостаточным стимулом, чтобы жить иначе, потому что я знала: ничто и никто не заменит мне моих «богов» — деньги и героин, их я любила больше жизни.

После того, как меня осудили и дали условное наказание за продажу, перевозку, хранение, изготовление наркотиков в особо крупных размерах и за содержание наркоманского притона, мне пришлось срочно возвратиться к матери. До, во время и после суда я не переставала видеть руку любящего (несмотря ни на что) Бога. Я приехала домой с твёрдым желанием найти Его и изменить жизнь.

Несмотря на моё долгое упорное пренебрежение Его желанием помочь, Бог открылся мне, как и обещал, в Библии: «Но когда ты взыщешь там Господа, Бога твоего, то найдешь [Его], если будешь искать Его всем сердцем и всею душою твоею» (Второзаконие 4:29). Началось прекрасное солнечное время для меня, время душевного полёта и освобождения от грехов. Бог наделял меня силой жить трезво каждый день. Жизнь моя приобрела новый смысл и вкус. Я участвовала в жизни церкви, в служении, общалась с новыми друзьями. С одной стороны, я была счастлива, а с другой стороны, меня не переставала одолевать та безыс-ходность в жизни, обусловленная отсутствием любимого человека и всё той же нищетой. По неопытности, я надеялась на быстрое обустройство, думала, что Бог мне даст всё и сразу. Но время шло, а в этих вопросах ничего не менялось. Зарабатывала я мало (шитьём на заказ), потому что люди вокруг жили небогатые. Мои новые друзья всячески помогали нам с мамой и финансами, и продуктами. Но, в конце концов, я снова встала на проторённую дорожку: уехала к старым знакомым в город и пленилась тем же, от чего так старательно освобождалась, — наркотиками и проституцией, тешась иллюзиями, что теперь всё будет иначе. Из церкви, по понятным причинам, пришлось уйти.

Через год я забеременела от такого же непутёвого парня, как и я, но аборт делать не стала. Посоветовавшись с верующей матерью, я решила родить и вырастить ребёнка, чего бы это ни стоило. Это решение вернуло меня к христианской жизни. Видимо, материнство было единственным шансом привести меня в лоно здравомыслия. Любовь к своему чаду сблизила меня с Богом, как никогда раньше.

По милости Божьей, я устроилась на хорошую работу, овладела многими компьютерными программами. Моё окружение полностью изменилось, как и мой ум.

Через полтора года Господь даровал мне верующего мужа и второго ребёнка. Слава Всевышнему — все дети здоровы и развиты, слава Ему за то, что я живу в любви у людей и Бога, благодарю Его за незаслуженное ко мне расположение, тогда как большинство моих прежних друзей уже мертвы.

К сожалению, невозможно описать все духовные взлёты и падения, все наркотические рецидивы. Борьба за нормальную трезвую жизнь для таких людей, как я, очень жестока и болезненна. Но не надо слушать людей, которые пытаются обрезать ваши крылья, не веря в ваше исцеление по причине частых рецидивов. Не нужно поддаваться давлению дьявола. Иисус любит вас не меньше, чем здоровых и не имеющих нужду в исцелении людей. Борьба за жизнь на этой земле и тем более за вечность очень долгая и жёсткая, но награда стоит того.

Надежда

Добавить комментарий