Ты христианин или язычник?

Язычество — это вера во множество богов, олицетворяющих силы природы, широко распространённая в древние времена. В отличие от него, христианство исповедует веру в Единого Бога. Но часто в умах людей существуют языческие представления о Боге, оснований для которых нет в Библии.

Язычник рассуждал так: «Я приношу такую щедрую жертву, поэтому Посейдон и другие боги, наверняка, сохранят меня в этом плавании». Подразумевается, что бог изначально зол и непредсказуем. Эти два качества дополняют друг друга. Ты не знаешь, чего от него ожидать, но, скорее всего, ничего хорошего. Библия же открывает нам Бога, Который желает нам только блага, даже в наказании. Да, Он полон неожиданностей, но все они открывают новые грани Его милости. Христианин верит в доброго Бога, Которого можно называть «Отец Небесный».Также в вере язычника усматривается некое манипулирование богом. «Если я сделаю какое-то действие, то боги просто обязаны будут мне помочь». В этом суть обрядоверия — веры в то, что некие религиозные манипуляции могут изменить отношение бога ко мне. Такое представление о Боге умаляет Его святость, представляя Его жалкой марионеткой, которой можно управлять, дёргая за ниточки. Священное Писание открывает нам Всевышнего как справедливое Существо, Которое действует так, как считает нужным, не поддаваясь никаким людским ухищрениям. Христианин понимает, что он не может управлять Богом. Наоборот, он хочет, чтобы Бог управлял им.

Библия открывает нам Бога, Который желает нам только блага, даже в наказании.

И, наконец, по словам Андрея Зубова в документальном фильме «Илия. Пророки», «поклонение языческому богу требует ритуала, но не требует нравственного перерождения человека. Человек может оставаться, какой он есть, нужно только соблюдать ритуал. В этом особенность языческих культов. Так легче. Намного тяжелее стоять перед лицом Бога, сотворившего небо и землю, и требующего от человека совершенства».

Он делает всё для того, чтоб помочь нам принимать верные решения каждый день.

Бог действительно много требует от человека, но не оставляет нас с этими требованиями. Библия учит нас, что Бог есть Любовь. Он делает всё для того, чтоб помочь нам принимать верные решения каждый день. Он хочет, чтоб мы принимали эти решения осознанно. Нас спасает не обряд, а Личность, отношения с этой Личностью. Ты хотел бы иметь отношения с Ним? Тогда я приглашаю тебя к молитве:

«Дорогой Бог, благодарю Тебя за дар жизни. Прости меня за то, что я так плохо думал о Тебе. Прости за то, что пытался задобрить Тебя какими-то добрыми делами. Я хочу верить, что Ты любишь меня и ожидаешь от меня взаимности. Помоги мне стать ближе к Тебе уже сегодня, и пусть моя жизнь станет светлее. Сделай это по Своей любви и милости. Аминь!»

Михаил Волгин

Христианин понимает, что он не может управлять Богом. Наоборот, он хочет, чтобы Бог управлял им.

0 replies on “Ты христианин или язычник?”