Диагностика бунта

Бунт, революция, террор — эта тема тревожно вторглась в нашу жизнь и произвела весьма противоречивые взгляды в обществе и даже в семьях. Как разобраться — что происходит? Какой диагноз у этой разрушительной болезни общества? И как поступать человеку, желающему жить по правде Божьей? Библия даёт три правила безошибочной оценки происходящего и пять указаний к действию в любой обстановке, тем более, в революционной.

Три библейских правила

1. Власть от Бога. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от неё, ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из [страха] наказания, но и по совести» (Римлянам 13:1-5).

2. «С мятежниками не сообщайся, потому что внезапно придёт погибель от них» (Притчи 24:21, 22). Это значит не только не участвовать в их злых делах, но и не поддерживать ни морально, ни финансово, ни другими средствами.

диагностика бунта

3. Знать, кто и зачем производит революции последнего времени не сложно, если обратить внимание на Библейское пророчество о власти, которая вопреки Господу пытается установить финансовый, политический и религиозный контроль во всём мире: «И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон… И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми… И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что ни кому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение 13:11, 13, 15-17). Даже не затрагивая духовный смысл этого пророчества, совершенно очевидно, что: во-первых, это государство — производитель самой распространённой финансовой системы; во-вторых, оно управляет крупнейшим информационным ресурсом, формируя общественное настроение и политику большинства стран мира; в-третьих, это государство, хотя и облачается в роль религиозного миротворца «с агнчими рогами», но, обладая самой мощной военной машиной, беспощадно уничтожает всех, кто не вписывается в его план захвата планеты. Однако люди, творящие эти мерзости, — лишь орудие в руках сатаны, не желающего терять власть над нашей планетой с очень скорым пришествием Христа. (Подробнее о библейском пророчестве о «звере с рогами агнца» читай в статьях «Кто в мире хозяин?» и «Империя с рогами агнца» — прим. редактора).

Что делать?

Не ужасайтесь. Несмотря на то, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тимофею 3:13), Бог контролирует все события так, что власть зверя с агнчими рогами «придёт к своему концу, и никто не поможет ему» (Даниила 11:45). Две тысячи лет назад Иисус Христос, видя наши мрачные дни, сказал: «Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это ещё не конец» (Матфея 24:6). Прежде, каждый человек должен определиться: стать под защиту Божью, или прельститься обманом временного благополучия и принять начертание зверя.

Терпение в сложившейся ситуации — главное качество воли в отстаивании правды и сохранения миролюбия и верности Богу: «Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откровение 14:12). А если и случится дискутировать на больную тему, то «не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, … незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети дьявола, который уловил их в свою волю» (2 Тимофею 2:24-26).

Десять заповедей остаются неизменным критерием морали на все времена, тем более в тёмные, когда страх, нищета и неразбериха толкают на сомнительные действия. «Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен» (Притчи 29:18). «Сети нечестивых окружили меня, но я не забыл закона Твоего… Утверди стопы мои в слове Твоём и не дай овладеть мною никакому беззаконию» (Псалом 118:61, 133).

Делать добро. Возрождение и процветание государства большей частью происходит за счёт тех, кто продолжает добросовестно выполнять свои семейные и общественные обязанности. «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, — ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей» (1 Петра 2:13-15).

Молиться за власть. Молитва Вседержителю Богу может повлиять на политиков гораздо сильней, чем деньги, протесты и оружие. «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную…» (1 Тимофею 2:1, 2).

Данила Добров

Loading

0 replies on “Диагностика бунта”