Спасение с небес

Не прошло и четырех дней после выпускного вечера, а восемнадцатилетний Марти уже поднялся на борт самолета, летевшего в Южный Вьетнам. Но фильмы про службу в армии, просмотренные в подростковом возрасте, и трехмесячный курс интенсивного обучения медицине в военном госпитале не смогли подготовить его к ужасным картинам настоящей войны.

Спустя всего несколько дней после прибытия самолета отряд Марти направился в джунгли, чтобы впервые сразиться с вьетнамцами. Этому юноше пришлось принимать решения и оказывать медицинскую помощь, на которую решился бы не каждый профессиональный врач. Вскоре его отряд попал в засаду. Солдаты нашли укрытие и начали отстреливаться, но вскоре поняли, что враг окружает их.

Шло время. Солдаты продолжали сопротивляться, зная, что, если вскоре не прибудет подкрепление, они рано или поздно потерпят поражение. Их либо убьют, либо возьмут в плен. Марти и его друзья также понимали, что спасение может прийти к ним только с воздуха.

Среди свистящих пуль и кричащих солдат Марти молился: «Боже, пожалуйста, пошли подкрепление — американские вертолеты». Враг держал окружение несколько часов. Вдобавок ко всему начался дождь. И вдруг, к всеобщему удивлению, обстрел прекратился. Солдаты замерли в зловещей тишине. Там, где несколько минут назад раздавались выстрелы, теперь был слышен только шум дождя. А Марти услышал еще один очень приятный звук. И через минуту из-за холма появились американские вертолеты! Они освободили отряд из окружения.

Марти еще никогда в жизни не был так рад людям. Среди грязи и слякоти он упал на колени, благодаря Бога. Он вспомнил библейский текст, которому его научила бабушка: «Возвожу очи мои к горам…»

«Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя». Пс. 120:1