Работа должна продолжаться

Одним из факторов, внушающих опасения первым миссионерам, были странные болезни, с которыми они сталкивались во время путешествий. Сегодня мы можем определить их и знаем, как лечить многие из этих болезней, например, желтую лихорадку, малярию, слоновую болезнь и холеру. Но для людей, ограниченных в медицинских навыках и медикаментах, сильная лихорадка и странные нарывы, с которыми они встречались в дальних странах, были действительно пугающими.

Один молодой миссионер, Джес Бренд, отправился в 1907 году в Индию с намерением поселиться в горах Чат в Гималаях. В этих горах были распространены многие болезни. По холмам бегали крысы, кишащие блохами, повсюду разнося страшные болезни. В письмах домой Бренд описывал ужасы болезней и различные трудности. Но это не остановило Эвелин Харрис. Несмотря на то, что она принадлежала к респектабельной части лондонских жителей, в 1913 году она отправилась в Индию и вышла замуж за Джеса.

Они вместе усердно трудились, чтобы оказывать местным жителям медицинскую помощь, помощь в экономических вопросах и обучали их ведению сельского хозяйства. Джес Бренд постоянно проповедовал. За один год у него было 4 000 выступлений в 90 деревнях. Его труд был вознагражден ростом церквей.

Семья Бренда также выросла с появлением сына Пола. Но вскоре Джес был сражен гемоглобинурией. При температуре сорок градусов он продолжал проповедовать. В конце концов болезнь взяла свое, и он ушел из жизни. Эвелин осталась в Индии, путешествуя и совершая Божью работу. Пол Бренд вырос и стал известным врачом-миссионером, совершая служение среди прокаженных.

Молитесь за латышских тружеников Евангелия в Варну.

«Господь укрепит его на одре болезни его». Пс.40:4.