Починить вещи

Семья Степановых стала миссионерской семьей Глобальной Миссии. Пионерами стали не только родители, но и их дети. Все об этом знают, и другие дети в школе наблюдают за ними, глядя, как их поведение свидетельствует о Боге. «В школе все знают, что я верующая, – говорит дочь Степановых. – И мои высокие оценки тоже являются свидетельством». Степановы посвятили свою жизнь Глобальной Миссии, став христианами адвентистами седьмого дня. Прежде их жизнь была похожа на жизнь тех, кто не знает Бога. Но после того, как в их семье случились две трагедии подряд, они решили найти Бога и отдать свою жизнь Ему.

Степановы стали пионерами Глобальной Миссии в России и обнаружили, что им очень нравится трудиться для Бога. Сначала они основали крепкую адвентистскую церковь в городе Онега, затем на Валдае. Теперь семья Степановых совершает служение в городе Гатчина. Их служение очень просто. Вместо того чтобы проповедовать первым встречным, они предлагают свои услуги, чтобы помочь людям.

Они привезли в Гатчину вещи и одежду, чтобы раздавать нуждающимся. Посещая этих людей на дому, они выяснили, что есть и другие нужды. Это была обувь, нуждающаяся в починке, засоренные раковины, сломанная сантехника, трактор или машина. Зачастую людям нужна была пища или одежда. Степановы часто жертвовали свои личные деньги. «Люди начинают понимать, что мы живем согласно Библии, – говорит жена миссионера. – Только после этого мы говорим на духовные темы».

Молитесь о миссионерах в Майме (Индонезия).

«Чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией». 1Петр.4:2.