Как нужно носить свое бремя

Иисус указал молодому богачу на самый простой путь к вечной жизни.

Этот путь прост, но далеко не так легок, как кажется. Этот человек понял это и ушел опечаленный. И тогда Иисус сказал Своим ученикам: «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие» (Мф.19:24).

В этом отрывке Иисус использует общеизвестную восточную поговорку, которая подразумевает абсолютную невозможность. Но позвольте мне поделиться с вами кое-какими знаниями о верблюдах. Когда я был ребенком, мы почти год прожили в городке под названием Броукен Хил, на самом краю огромной пустыни в центре Австралии. Мой отец был пастором и основателем общины в этом городе. Я всегда с изумлением разглядывал караваны верблюдов, которые доставляли продовольствие в шахтерское поселение далеко в песках. А по утрам я с любопытством следил за тем, как погонщики навьючивали этих животных. Человек подавал определенную команду, и животное само опускалось на колени. Потом животное нагружалось коробками, тюками, стройматериалами и даже металлическими щитами – все это надежно закреплялось на специальных седлах. После этого верблюд поднимался и караван уходил в пустыню. Если в течение дня какой-нибудь груз сваливался набок и причинял верблюду неудобство, животное останавливалось и снова вставало на колени, а погонщик заново увязывал груз. В конце дня они достигали поселка. Тогда все животные снова опускались на землю и терпеливо ждали, пока люди снимут с них тяжелое бремя. Потом верблюды были предоставлены сами себе. Они свободно паслись, ели, пили и устраивались на ночлег.

Думаю, это прекрасный пример того, как нужно носить свое жизненное бремя. По утрам следует опускаться на колени и просить Господа дать нам задачу по силам. Если в течение дня что-то пойдет не так, мы всегда можем встать на колени и попросить помощи. Вечером, окончив все дела, следует еще раз встать на колени и попросить Господа снять с нас наши заботы и простить наши ошибки. А потом следует лечь спать и как следует отдохнуть.

Каким бы ни было ваше материальное состояние, думаю, это единственно правильный путь к выполнению заповедей, путь к вечной жизни.

«Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди» (Мф.19:17).

0 replies on “Как нужно носить свое бремя”