Слово Божье в Новой Зеландии

Через пророка Исаию Бог предсказал, что Кир издаст декрет о восстановлении Храма. Сам пророк не дожил до исполнения своих слов и все же был уверен в том, что это произойдет. Тот же самый Бог предсказал, что весть трех ангелов из четырнадцатой главы Книги Откровение будет проповедана «всякому племени, и колену, и языку, и народу» (Откр.14:6), и уже в наши дни Слово Божье «совершает» свое великое дело в мире.

В 1885 году в Австралию прибыла первая группа миссионеров-адвентистов под руководством С. Н. Гаскела. Они поселились в Мельбурне и сразу приступ или к работе. В ноябре того же года, ожидая прибытия печатного оборудования, пастор Гаскел отправился в Новую Зеландию, что называется, «высмотреть землю». «Не могли бы вы рекомендовать недорогую гостиницу в Окленде с хозяином христианином?» – спросил он у одного из матросов на корабле. «Знаю одну, – ответил моряк. – Поезжайте в дом к Эдварду Хару. У него всегда найдется свободная комната».

Сразу по прибытии пастор Гаскел отправился искать гостиницу Эвадрда Хара. «Да, у меня есть комната, которая вам подойдет», – сказал хозяин. Через некоторое время, однако, вниз спустился человек и стал жаловаться на нового соседа пастора: «Этот новенький просто сумасшедший какой-то! Все время разговаривает сам с собой. Или разберитесь с ним, или я съезжаю».

Мистер Хар поднялся наверх и прислушался. Действительно, оказалось, что новый постоялец постоянно что-то бормочет. Но, прислушавшись, хозяин понял, что мистер Гаскел молился: «Господь, помоги мне обратить этого человека к истине. Помоги мне… »

Эдвард Хар не стал дослушивать. Он вернулся вниз и сказал жене: «Этот человек не сумасшедший. Он просто молится о нас». Уже через несколько дней Эдвард принял адвентистскую весть. Затем он, несмотря на расстояние в четыреста километров, отвез пастора Гаскела в Кео, где жили отец и пятеро братьев Эдварда. Через несколько дней и они приняли истину и стали соблюдать субботу.

Эдвард Хар был моим дядей, а мой отец – одним из его братьев, которые приняли истину в Кео. Так слово Божье начало свою работу в Новой Зеландии. Вы можете смело доверять любому обетованию и любому пророчеству, записанному в Слове Божьем.

«Так и слово Мое, которое исходит из уст Моих. – Оно не возвращается но Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Ис.55:11).

0 replies on “Слово Божье в Новой Зеландии”