Как Майер помогла жертвам урагана

Несколько лет назад церковь в городе Уорчестер, в штате Массачусетс приняла решение открыть благотворительный фонд.

– Может случиться что угодно, – сказал их пастор, – и мы должны быть к этому готовыми.

Руководителем фонда стала Миртл Майер. Несколько лет современные тавифы собирали у населения одежду, постельное белье и продукты. Наконец их запасы превысили потребности бедного населения их города. Но Миртл говорила, что «может случиться что угодно», поэтому организация продолжала делать запасы и готовиться к всевозможным катаклизмам.

Наступило очередное лето. Город жил своей обычной жизнью. В один из июньских дней фонд обслужил девятнадцать семей. Потом сотрудники сделали уборку и разошлись по домам. И вдруг над городом раздался ужасный грохот. Вслед за громом поднялся сильный ветер, в небе то и дело вспыхивали молнии. Потом дождь прекратился, и в воздухе повисла жуткая тишина. И вот тогда издалека донесся глухой рев.

– Ураган! – закричал муж Миртл.

Это действительно был ураган. Он убил и покалечил сотни людей, тысячи пострадавших лишились крова. Но Миртл Майер сохраняла спокойствие. Она давно готовилась к этому дню. Женщина сразу бросилась в офис фонда. Утром все больницы были переполнены. Тысячи людей лишились своих жилищ, дети плакали. Кругом было смятение и хаос. И только в здании нашего фонда люди сохраняли спокойствие: миссис Майер и ее помощницы в форменной одежде были готовы помочь пострадавшим. Над входом в церковь висела вывеска: «Материальная помощь жертвам урагана». Была открыта полевая кухня. Вскоре начали приходить люди. У них не было одежды, и фонд выдавал им одежду. Молодым матерям выдавали детские пеленки. На складе фонда нашлось все, что нужно. Когда у фонда закончилось постельное белье и одеяла, подключились жители уцелевших домов: они помогали тем, что у них было. В первые дни после катастрофы «ангелы в зеленом» трудились без сна и отдыха. Им удавалось кормить от пятисот до семисот человек в день. Хлебопекарни посылали им хлеб, молочные фермы отправляли молоко. Универмаги присылали сандалии, детские коляски, кроватки и кресла. Все это сотрудники фонда получили потому, что были готовы к беде.

А вы исполнены добрых дел? Вы готовы прийти на помощь тем, кого постигла беда?

«В Иоппии находилось одно ученица, именем Тавифа, что значит: “серна”; оно было исполнено добрых дел и творило много милостынь» (Деян.9:36).