Только не СВД!

История Муди будет неполной, если не упомянуть его партнера по служению – Ира Сэнкей. У мистера Сэнкея было два основных занятия. Чтобы прокормить свою семью, он работал в Службе внутренних доходов (СВД) в Пенсильвании. Но лучше всего у него получалось петь, особенно гимны и песни, которые побуждали людей следовать за Иисусом.

Муди и Сэнкей познакомились на одном приеме, когда Сэнкей пел в церкви, где проповедовал Муди. Сразу после служения Муди подошел к Сэнкею и после нескольких вопросов о семье и работе сообщил ему, что ему придется оставить свою должность и отправиться на работу в Чикаго. Сэнкей был сильно удивлен и воспротивился утрате такой хорошей государственной должности.

Пару дней спустя Сэнкей получил от Муди приглашение спеть.

Он пришел в назначенное место на углу улицы и был поражен, когда Муди проследовал в близлежащий магазин, одолжил ящик, встал на него на углу улицы и начал проповедовать. Он приглашал своих слушателей на собрания, на которых вечером должен был петь Сэнкей. Сэнкея так потрясла проповедь Муди, что он отправил в СВД письмо об отставке и присоединился к Муди. Он служили вместе в деле евангелизации вплоть до смерти Муди.

Молитесь за церковь Уайтстоун в городе Куине, штат Нью-Йорк, США.

«И возрадуются все уповающие на Тебя, вечно будут ликовать». Пс.5:12.