Какой Джонс?

«Не утвердит себя человек беззаконием; корень же праведников неподвижен». Притч.12:3.

Удивительно, как Бог может взять любого человека и превратить его в нечто необычайное. В следующий раз, когда вам встретится дурно пахнущий, надломленный оборванец, который нетвердой походкой идет по улице, просто вспомните, что Бог может превратить его в невероятное свидетельство о Себе и Своем могуществе.

Именно это произошло с Сэмом Джонсом. Хотя он был родом из хорошей семьи и получил достойное юридическое образование, Джонс не мог противостоять алкогольной зависимости. Его жизнь катилась по наклонной, пока он не узнал о том, что его отец умирает. Сэм поспешил к постели отца, которого звали Джон Джонс и который умолял сына изменить свою жизнь, чтобы они могли однажды встретиться на небесах. Как только отец умер, Сэм поспешил в бар за очередной порцией выпивки. Но когда он поднял стакан, то увидел себя в зеркале. Это было не очень приятное зрелище: он был грязный и растрепанный, со следами рвоты на лице. В ужасе он бросил стакан и обратился к Богу за помощью.

Он стал известным евангелистом, почти таким же известным, как Муди, и уделял особое внимание проповедям о вреде алкоголя. Однажды в Толедо, штат Огайо, он выступал на одной сцене вместе с мэром города, которого тоже звали Сэм Джонс. Мэр Джонс принимал участие в предвыборной кампании на второй срок, но служитель Джонс был недоволен тем, что он видел в Толедо. Этот город был полон пивных салонов и игорных домов, и мэр ничего с этим не делал. Служитель Джонс произнес страстную проповедь, которая обратила сотни людей. Но когда смешивают политику и религию, трудно ожидать чего-то хорошего. Мэр Джонс был переизбран с большим перевесом голосов.

Молитесь за проект для беженцев Немаджи (Уганда).