Шоколадка с сюрпризом

Алексей и Дарья Мешковы — молодая студенческая семья. Как они справляются с бытом, чем дорожат и причём здесь шоколад, они рассказали нам в интервью.

— Сейчас вы учитесь в Заокском университете. Вы здесь и познакомились?

Д.: Да. Впервые я увидела Лёшу на общевузовском собрании. Он был ответственным за спортивные мероприятия. Тогда я не думала о нём, как о парне и потенциальном женихе.

Л.: Даша мне понравилась в первые дни знакомства в лагере первокурсников. Мы попали в одну команду и постепенно начали общаться.

Д.: Как-то раз во время лагерной смены я выглянула на улицу, чтобы узнать, какая там погода и играет ли кто-нибудь в волейбол. Я была в шлёпках, так как ещё не решила, идти ли мне гулять, и, приоткрыв дверь, наблюдала за происходящим. Откуда ни возьмись, на горизонте появился Алексей. Мы обменялись парой фраз, и он предложил покидать мяч. Я немного смутилась, посмотрела на свои ноги и ответила: «В шлёпках?» Он был полон решительности и сказал, что всё хорошо, и я согласилась. Мы подкидывали мяч, общались, спрашивали друг о друге. Беседа была очень непринужденная и лёгкая.

Л.: Для меня было полной неожиданностью услышать, что Даша уже окончила университет, так как выглядит она очень юной. К тому же оказалось, что мы с ней коллеги (педагоги-психологи). Мне очень понравилось, что она любит волейбол и в целом спорт.

Д.: Лёша был очень внимательным и заботливым, особенно это стало заметно на общелагерном костре. Он практически всё время был рядом, задавал много вопросов, приносил чай, печеньки, пледик.

Л.: Мне понравилось с ней общаться, и я решил продолжить.

Д.: Потом мы вернулись в университет, и началась обычная студенческая жизнь. Он писал мне, но я держала дистанцию и, конечно, молилась о спутнике жизни. Как-то раз я вспомнила, что, собираясь ехать в Заокский, планировала начать бегать по утрам, и решила написать Лёше, так как знала, что он организует утренние пробежки. Был вечер субботы, и он ответил, что в воскресенье они обычно не бегают. «Но, — добавил он, — ради тебя я соберу всех и побежим». Утром я просыпаюсь, слышу — дождь. Пишу Лёше: «Ну что, будет пробежка? Там дождь…» А он с юмором и уверенностью отвечает: «Ничего, мы будем бегать между каплями». Я оделась потеплее, и мы побежали. Это было незабываемо… Мне понравилось!

Л.: Даша с каждой встречей нравилась мне всё больше, и я подумал, что нужно действовать. С первого дня я понял, что мы с ней на одной волне. Я чувствовал себя комфортно рядом с ней и мог быть самим собой.

— Интересно! А как вы начали встречаться?

Л.: Какое-то время мы просто общались, виделись на пробежках, в столовой. Даша согласилась помочь мне с практикой, и мы вместе занимались с детьми в церкви, принимали участие в богослужении. Мы с ней хорошо ладили, я чувствовал поддержку и подумал, что она станет хорошей женой пастора.

Чтобы признаться Даше в любви, я приготовил огромный плакат, на котором написал признание и приклеил разные вкусняшки. Например: «Мы с тобой, как сладкая парочка Твикс», «Быть рядом с тобой — это райское наслаждение».

Д.: Мне было очень приятно услышать от Лёшеньки признание в любви — такое искреннее, такое тёплое, такое душевное… Меня переполняли нежные чувства. Я крепко его обняла и сказала, как он дорог для меня. Это был очень трогательный момент, на наших глазах блестели слезинки радости и счастья.

— Расскажите, что больше всего объединяло вас в вашей дружбе?

Л.: Даша хорошо помогала мне в служении, и это стало надёжной основой для нашего общения. Наши совместные субботы в активной подготовке и проведении богослужений — это главное, что у нас было, так как большую часть времени я учился и работал. У Даши тоже было времени немного, ведь она училась на курсе интенсивного английского языка, а там довольно большая нагрузка.

Д.: Больше всего в наших отношениях меня вдохновляли молитвенные встречи. Лёша предложил вести молитвенный дневник, и я была в восторге от его идеи (и по сей день радуюсь). Утром и вечером мы записывали благодарности, ответы на молитвы и молитвенные нужды. Сначала мы читали главу из Библии, размышляли, делали записи в дневник и молились по очереди. Если честно, не всегда получалось так проводить время, не хватало постоянства, порой не совпадали наши напряжённые будние графики. Но когда наши сердца объединялись в молитве к единому живому Богу, моя душа ликовала, я чувствовала спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо. Раньше я очень боялась настоящих серьёзных отношений с парнями.

— Я знаю, что Лёша сделал необычное и романтичное предложение руки и сердца. Расскажите, как это было?

Д.: Да! Мы встречались две недели, и в одно морозное солнечное зимнее утро Лёша предложил мне пойти прогуляться. Мы пришли на какой-то пруд и остановились. А Лёша смотрит на лёд и улыбается.

Л.: Я подумал, было бы здорово сделать ей предложение на льду. Конечно, очень переживал и молился, чтобы Господь благословил это мероприятие и дал хорошую погоду. Мы пришли на заветное место и, к моему удивлению, каток был почищен, а лёд — идеально ровный и прозрачный. Я мысленно поблагодарил Бога за чудесный ответ на мою молитву, ведь я не успел почистить лёд, как собирался.

Д.: Удивительно, как он всё спланировал, коньки нашёл где-то… Я давно мечтала об этом.

Л.: Чтобы сделать предложение, я купил открытку «Love is…». Внутри были приклеены 4 маленькие шоколадки. В одну из обёрток я вместо шоколадки завернул кольцо.

Д.: Мы катались, и Лёша предложил: «Давай сейчас я буду задавать вопросы, а ты будешь на них отвечать, а за каждый ответ получишь жвачку “Love is…”». Конечно же, я согласилась. Он спрашивал, о чём я мечтаю, на что бы я потратила миллион, как отношусь к детям и т. п. Когда прозвучал ответ на последний вопрос, он подарил мне открытку. Заглянула внутрь, а там шоколадки. Я подумала: «Мило», сказала: «Спасибо!», и закрыла её.

Л.: Она сказала, что не хочет сейчас шоколад и съест потом. У меня, наверное, было такое выражения лица, что всё идёт не по плану, я начал нервничать.

Д.: Только я хотела убрать открытку, как он сказал: «А я хочу шоколадку». Я ответила: «Хорошо, я угощу тебя». Снова открываю открытку и думаю, какую же дать. Каждая шоколадка была подписана, а на одной из них: «Любовь — это разделить шоколад на двоих». Решила, что как раз эту и отдам.

Л.: И она взяла ту, где лежало кольцо. Мне ничего не оставалось, как начать потихоньку разворачивать обёртку и приговаривать: «Кажется, нас обманули, нет тут никакого шоколада…»

Д.: Мне стало любопытно, как же так… Стала наблюдать, как он снимает бумагу, потом какой-то картон, а шоколада действительно нет…

Л.: Я полностью развернул, достал кольцо и говорю: «Даша, ты выйдешь за меня?»

Д.: Эмоции зашкаливали! Я его обняла и сказала: «Лёша, это самый лучший день в моей жизни!» Но не ответила «да!», сказала, что подумаю.

Л.: Для меня это было очень волнительно. Я переживал — может, я что-то не так сделал…

Д.: Несколько дней я молилась и поняла, что нет причин говорить «нет» и подарила ему своё заветное «да!»

Л.: Конечно, потом она сказала, что не хотела поддаваться эмоциям и поэтому сказала «подумаю». Хотя в этот момент очень хотела согласиться.

— Где вы сейчас живёте и хватает ли вам средств?

Д.: Закончив интенсив английского языка, я поступила на 2 курс по специальности учитель английского. Нам дали хорошее общежитие, так как мы оба учимся и Лёша — будущий пастор. За это отдельное спасибо администрации университета. Что касается финансового обеспечения нашей семьи, то доходы, как правило, состоят из трёх источников: университет выдаёт деньги на питание студентам, Лёша как теолог получает стипендию, плюс работает в коррекционно-развивающей школе-интернате. Каждому из нас нужно оплачивать учёбу, поэтому большую часть денег приходится откладывать именно на это.

— Хватает ли вам времени на общение, романтику и совместный досуг?

Д.: В этом плане большое благословение для нас — субботний день! Этот день мы посвящаем Богу, общению с друзьями и, конечно же, субботний вечер только для нас двоих.

Л.: Мы по-прежнему ведём молитвенный дневник — это сближает нас и делает наши отношения крепче, а также позволяет не утратить нить общения на протяжении загруженной будничной недели.

Вопросы Анны Симоновой

«7D формат» январь 2021 г.

 468 просм.

0 replies on “Шоколадка с сюрпризом”