Свобода для всех

перенаселение планеты

Несколько раз мы устраивали распродажи в гараже. Это довольно значимое событие. Вы складываете в коробки всякую всячину, то, что вам уже не нужно, прицепляете цену и выставляете на дорожке перед гаражом в надежде, что кто-нибудь, проходя мимо, уплатит пару центов за вещи на выброс. Представьте, что вы торгуете людьми. К сожалению, это было нормой в былые годы в Америке, и этим занимались многие христиане.

Каким-то образом удивительные слова из Декларации независимости люди не относили и к своим рабам. Рабов привозили из Африки работорговцы, и они были частью экономики. Если вы покупали рабов, они по закону принадлежали вам, и вы могли продать их как свою собственность.

Но была небольшая группа людей, которые были не согласны с такой практикой. Самуэль Хопкинс из Ньюпорта, Род-Айленд, был одним из первых, кто предложил в 1770-х годах идею о том, что пробуждение сердца не может считаться полным, если человек все еще держит рабов. Где бы ни был Хопкинс, он всюду служил рабам. Он не понимал, как рабы могут принять Евангелие, если оно исходит от их владельца. Хопкинс также способствовал распространению книги, направленной против рабства, под названием «Продажа Иосифа», автором которой являлся Самуэль Сеуолл.

Хопкинс был одиноким голосом, вопиющим в стране, которая в тот момент не была готова услышать его. Потребуется гораздо больше голосов, чтобы усилить зов.

Молитесь за народ из Эквадора, живущий в Лимонесе.

«Иудеи или Еллины, рабы или свободные». 1Кор.12:13.