Вечное знамение

Безграничная энергия Бейтса и его способность управлять и организовывать людей стали удачной находкой для ранней Церкви. Прибавьте сюда его страсть к евангельской вести, и вы увидите силу, которую невозможно остановить. Он свидетельствовал всем, кто слушал: незнакомцам в поезде, людям у дороги и даже государственным деятелям. Он был неутомим. Заинтересованная семья могла пригласить его посетить деревню или город. Он мог проповедовать в церкви, школе и даже на ферме небольшим группам людей и провести ночь у местной семьи. Затем он садился в поезд до следующего города, или шел пешком, если у него не было денег наматывая долгие километры по снегу, чтобы посетить и ободрить одну семью, помолиться о больном ребенке или крестить нового верующего.

Бейтc редко болел. Он был одним из первых приверженцев реформы здоровья в стране, который отказался от употребления алкоголя, табака, а позднее и от мяса, кофеина и избытка сахара.

Бейтc также помогал распространять весть путем написания книг и статей, которые широко распространялись. Именно ему принадлежит статья под названием «Седьмой день – суббота – вечное знамение», которая попала в руки Джеймсу и Эллен Уайт. Он же принес весть о субботе Хайраму Эдсону и некоторым его друзьям. Бог перевел Бейтса из морских капитанов в капитаны армии Господней.

Молитесь за евангелизм в Борге (Бангладеш).

«Воскликните Богу, вся земля». Пс.65:1.