Живой Бог

Бог сотворил много чудес, чтобы доказать, что Дагон – просто каменный божок, по форме наполовину человек, наполовину рыба. Бог филистимлян не мог помочь им потому, что был лишь иллюзией. А наш Бог до сих пор творит чудеса, благословляя Свой народ и подтверждая, что только Он – Бог.

Недавно я прочитал замечательную историю о том, как Бог сотворил чудо для семьи Браун. Миссис Браун тяжело болела, все сбережения семьи ушли на лекарства. У мистера Брауна не было счета в банке или денег в копилке, при том что он задолжал их лечащему врачу кругленькую сумму. Перед ними лежали отнюдь не радужные перспективы, тем более что миссис Браун снова нужен был доктор. Что им делать? Закрыв глаза на долг, они вынуждены были вновь обратиться к тому же врачу. Мистер Браун завел свой старенький «форд» И усадил в него миссис Браун. Перед поездкой они поведали Богу о своем плачевном положении и по разбитой деревенской дороге отправились в больницу. Через несколько километров машина заглохла. Завести ее снова мистеру Брауну не удалось. Он проверил уровень топлива, масла, заглянул в двигатель, но понять, в чем дело, так и не смог. Тогда он полез под машину, чтобы осмотреть ходовую часть. И вот здесь-то, под самым двигателем, он кое-что нашел. Под машиной что-то лежало. Часть двигателя? Он поднял странную вещь. В ней не было ни грамма металла, резины или пластика. Это была бумага. Рулончик бумаги. Напоминавшей деньги. На поверку это и оказались самые настоящие деньги. Рулончик из купюр. Здесь было достаточно, чтобы оплатить долг, и даже хватало на дальнейшее лечение. Чудо! Но это было еще не все. Мистер Браун снова сел за руль, повернул ключ зажигания, и машина как ни в чем не бывало завелась!

Еще долгое время мистер Браун не мог прийти в себя.

– Дорогая, – позвал он, – ты уверена, что деньги не фальшивые?

– Конечно, – ответила супруга. – И Бог тоже настоящий.

– Значит, это был не сон?

– Точно не сон! Ты не выглядишь сонным. Я тоже.

Молодые люди, подобное случается не просто так. Никакой Дагон или Ваал не смогли бы сотворить подобное чудо. Только живой Бог мог бы остановить машину точно рядом с пачкой денег. И этот живой Бог – ваш Бог. Не оставляйте Его. Он нужен вам каждый миг вашей жизни.

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» Исаия 44.6.