Вторая попытка Келлога

Келлог и не подозревал, что пожар имел какое-то отношение к его книге. Он организовал выпуск своего «Живого храма» в другом издательстве в Мичигане, и среди людей было распространено три тысячи экземпляров. По мере чтения все больше людей приходило в смятение. Наконец было проведено собрание, чтобы попытаться определить, каким курсом должна следовать Церковь. После долгих размышлений стало ясно, что никто не приблизился к истине. Люди разошлись обескураженными.

В этот момент пришло два письма от Эллен Уайт, которая в тот момент жила в Калифорнии. До того момента по данному вопросу она хранила молчание, ожидая Божьих указаний. Ее письма содержали недвусмысленное послание. Пантеизм был «ложным путем» и не являлся вестью истины, которую Бог так милостиво ниспослал Своему народу. В видении ей было велено «преградить путь» проблеме. Благодаря таким сильным выражениям вопрос вскоре был исчерпан.

Но отношения между Келлогом и адвентистской Церковью изменились навсегда. Он упорно продолжал делать то, что хотел. Он перестроил санаторий до больших размеров, чем планировалось изначально. Это было удивительное здание, очень красивое и исполненное роскоши и комфорта. Но, кроме того, оно было невероятно дорогим, и очень скоро появились долги. Вскоре после этого Келлог ушел из Церкви. Он продолжал свою работу в области здравоохранения в Батл Крике до глубокой старости, но в итоге все-таки потерял санаторий по причине финансовых проблем.

Молитесь за верующих в Мамба (Замбия).

«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу». Кол.2:8.