Мечта, казавшаяся несбыточной

 

— Оксана, как у тебя появилась мечта стать певицей?

— Можно сказать, неожиданно. Я родилась в украинском селе в простой семье. Мои родители не музыканты, в музыкальной школе я не училась: она находилась в районном центре, а у родителей не было возможности меня туда возить. Шансов стать певицей у меня практически не было. Но музыка жила в моём сердце. Окончательно понять своё предназначение мне помогла песня Уитни Хьюстон «I will always love you» — это была особенная песня для меня.

В христианской программе, которую я случайно увидела по телевизору, прозвучала фраза, что Иисус может всё. Я ухватилась за эти слова, как за соломинку. Появилось желание рассказать Богу о своей мечте. Никто меня не учил, как с Ним разговаривать. Я знала только некоторые заученные фразы из православного молитвослова. Летним вечером я вышла из дома и поговорила с Иисусом так, как говорила бы с лучшей подругой, открыла Ему свою мечту.

С тех пор я часто так делала. Какой-то особый мир наполнял моё сердце. Мне было спокойно и легко после общения с Богом. Я на все 100 % знала, что Он меня слышит. И в моей жизни стали происходить удивительные события.

— Какие именно?

— На мой тринадцатый день рождения папа подарил мне давно желанный синтезатор «Yamaha» и попросил учительницу музыки из соседнего села научить меня на нём играть. Людмила Михайловна, услышав мой голос, убедила папу отвезти меня на областной вокальный конкурс, который начинался через три дня.

Удивительно, но я победила в конкурсе среди детей, которые учились пению. Я заняла первое место! Через полгода я уже принимала участие во всеукраинском конкурсе, где исполнила песню «I will always love you» и опять заняла первое место.

Когда мы  возвращались с конкурса  домой, я тихонечко прошептала: «Иисус, Ты действительно настоящий, реальный».  Он стал моим настоящим Другом.

— Ты приняла крещение в адвентистской церкви. Как это случилось?

— Я познакомилась с Людмилой Калдаре из этой церкви, она стала моей подругой и очень меня поддерживала, и поддерживает сейчас. Мы много с ней разговаривали о Боге. Людмила дала мне диски с записями программы евангелиста Александра Антонюка. Через эту программу Бог помог мне узнать и понять истину, и это изменило мою жизнь.

— А что именно изменилось?

— Например, из-за того, что я твёрдо решила следовать четвёртой заповеди Божьего Закона, которая учит соблюдать субботу как Божий день покоя, мне пришлось оставить работу солистки в Ансамбле песни и танца Вооруженных Сил Украины, отказаться от работы в шоу-бизнесе, так как некоторые концерты и шоу проходили по субботам. Я вижу, как Бог меня ведёт, и полностью Ему доверилась. Сейчас я продолжаю выступать как сольная певица, принимаю участие во многих концертах, а также даю сольные концерты в Украине и за рубежом.

А в твоём творчестве и репертуаре тоже многое изменилось?

— Раньше я писала песни только о любви. Я и не думала писать и петь о Боге. Церковная музыка меня раньше никогда не интересовала. Она была для меня далёкой. Но, познав истину, я начала писать и христианские песни, в которых раскрываю свои отношения с Иисусом, переживания, радости и печали. Первую христианскую песню я написала за две недели до своего крещения — «Я хочу под Твои крылья».

По материалам газеты «Акцент». Печатается в сокращеннии

Песни Оксаны Козунь можно послушать на официальном YouTube канале певицы