Паста из сухофруктов, орехов и мёда

О пользе витаминных смесей (паст) люди узнали ещё давно. В Ассирии лекари выдавали своим пациентам этот целебный состав, чтобы они были весёлыми, как майское солнце. Академик Н. Амосов популяризировал такую пасту в качестве средства для поддержания сердечной мышцы. Её так и называли — «сердечная каша». А в осенне-зимний период такая витаминная банка поможет бороться с простудами и эпидемиями гриппа. Кроме того, эта паста является своеобразной вкусной «прививкой» от весеннего авитаминоза.

Ингредиенты:

Курага — 100 г; Изюм (желательно тёмный) — 100 г; Чернослив — 100 г; Грецкие орехи — 50 г; Лимон — 1 штука; Мёд — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сухофрукты на ночь замочить в воде, обязательно кипячёной. Утром слить жидкость, сушёные плоды ещё раз промыть под проточной водой и хорошенько высушить на кухонном полотенце. Эта процедура необходима для устранения пыли или других загрязнителей.

2. Пропустить сухофрукты и орехи через мясорубку.

3. Лимон ошпарить кипятком, нарезать вдоль на ломтики, извлечь все косточки и тоже пропустить через мясорубку.

4. Добавить мёд, перемешать пасту.

После приготовления смесь переложить в стерилизованную банку с винтовой крышкой. Хранить лучше в холодильнике. Помимо своих лечебных свойств такой продукт ещё и необычайно вкусен, поэтому его можно использовать вместо десерта.

Приятного аппетита!

0 replies on “Паста из сухофруктов, орехов и мёда”