Это случилось в Геттисберге

Sunset

«Восемь десятков и семь лет назад» … Кто-то из вас знает, откуда эта фраза? Этими словами Авраам Линкольн начал свою знаменитую речь на поле битвы в Геттисберге, Пенсильвания. Но в Геттисберге с Линкольном случилось и другое событие, о котором редко говорят.

Линкольна воспитывали как честного и прямолинейного человека. Он верил в Закон Божий и человеческий и был честным во всем, что делал. После того, как его избрали президентом, ему пришлось столкнуться с величайшим кризисом в Америке – разделением страны по вопросу рабства. Хотя Линкольн ненавидел войну, он был намерен отстаивать то, что считал правильным. Он устранил рабство и издал Прокламацию об освобождении рабов, которая давала свободу всем рабам.

В Геттисберге Линкольн побывал на одном из самых кровавых полей сражений этой войны. Его сердце не выдержало такого ужасного события. «Когда я прибыл в Геттисберг и увидел могилы тысяч наших солдат, я в тот момент посвятил себя Христу». С того момента Линкольн стал служить Богу и планировал публично заявить о своей вере. Он был президентом «своего времени», и его жизнь трагически оборвалась от пули убийцы.

Молитесь за проект Лувиимба в Замбии.

«Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух». Иез.18:31.