Бежать за Богом

Вы когда-нибудь мечтали о больших спортивных успехах?

О том, чтобы стать еще одним Майклом Джорданом или Тайгером Вудсом? Бог может любую вашу мечту использовать для Своей славы. Одним из таких мечтателей был шотландец по имени Эрик Лиддел. Лиддел родился в Китае, где его родители трудились миссионерами. Но после возвращения в Англию он обнаружил в себе огромный спортивный талант. Его спортивные успехи не угасили его любви к Богу, и он постоянно общался с Ним.

Его особые успехи начались после того, как он стал выигрывать один забег за другим и побивать рекорд за рекордом. Но по мере достижения спортивных вершин он участвовал и в евангельской работе. Наконец, Лиддела выбрали представителем Великобритании на Олимпийских играх в 1923 году в Париже. Он прибыл туда как физическим, так и духовным атлетом. Его успех, отмеченный золотой медалью, несмотря на то, что он отказался участвовать в соревновании в воскресенье, отражен в фильме «Огненные колесницы».

Но история Лиддела не закончилась с Олимпийскими играми.

Он поехал назад в Китай в качестве миссионера и был заключен в тюрьму, когда японцы захватили Китай. Хотя условия в лагере были ужасными, он был верен своей привычке к ежедневному общению с Богом. Он умер от опухоли мозга перед самым освобождением.

Молитесь за работников в Чиангхае (Лаос).

«Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил». 2Тим.4:7.