Нужда в Спасителе

Одна из самых удивительных историй, которую я когда-либо слышал, напрямую относится к этому тексту. Эти события произошли в Польше после Первой мировой войны. Во время войны в одном небольшом городке в здании нашего храма сделали казарму, и здание сильно пострадало от грубого солдатского обращения. После войны в городок вернулся один из адвентистов. Он увидел, что окна его церкви разбиты, двери сняты с петель, двор зарос сорняком, а вся его община рассеяна по всему свету. Он очень огорчился, увидев, что светильник этой церкви погас. однако не знал, что делать. У него не было образования, но была Библия, и он умел читать. В молитве он просил Бога вновь зажечь свет истины в его городке, и Бог ответил ему во сне. Бог сказал:

– Вставай и строй!

– Господи, я не знаю, как, – взмолился юноша.

– Мое Слово построит храм, – сказал Голос. Проснувшись, он не мог забыть эти слова. Чем дольше он думал о своем сне, тем сильнее чувствовал, что должен что-нибудь предпринять. Тогда он починил здание церкви и вырвал сорняки во дворе. Потом он взял Библию и стал ходить из дома в дом. Он читал Библию всем, кто соглашался слушать. Когда женщина из первого же дома пригласила его войти, он прочитал первую главу из Книги Бытие, помолился и пригласил ее на служение в следующую субботу. По дороге к следующему дому он подумал, что Книга Бытие не слишком вдохновляет его слушателей, и в следующий раз решил попробовать читать из Нового Завета. Получив приглашение во втором доме, он прочел первую главу Евангелия от Матфея. Через минуту он запутался в длинном списке древних имен и понял, что совершил ужасную ошибку. Однако он храбро продолжал читать и скоро дошел до текста, который гласил: «Наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их».

– Вот что мне нужно, – сказала его слушательница. – Мне нужен Спаситель. Молодой человек помолился и пригласил ее на служение в следующую субботу. Так он ходил от дома к дому. Когда же наступила суббота, приглашенные им люди собрались в церкви. У нашего героя не было ни сборников гимнов, ни навыков выступления перед аудиторией. Поэтому он просто вышел и читал главы из Библии. Но оказалось, что этого достаточно. Люди продолжали посещать утренние служения по субботам. Через два с половиной месяца в городок приехал президент местной конференции. Он рассчитывал найти здесь одного-двух членов церкви, но вместо этого обнаружил больше сорока человек, соблюдающих субботу и ожидающих крещения. Все они, как и весь наш мир, нуждались в Спасителе. Вам тоже нужен Спаситель. Поставьте Иисуса на первое место в своем сердце, и Он спасет вас от ваших грехов.

«Наречешь Ему имя Иисус. ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф.1:21).

0 replies on “Нужда в Спасителе”