Сквозь чуму и огонь

Чума! Это слово полно ужаса, и неважно, живете вы в XVI веке или сегодня. Нет ничего более пугающего, чем неизлечимая болезнь, свирепствующая в обществе, которая неизвестно когда постучит в ваш дом и потребует следующую жертву.

Уолтер Петерик тоже был напуган. Это было в 1 665 году, когда Лондон терзала страшная чума. Уолтер очень беспокоился за своих детей. Собрав их вместе, он читал им текст из Аввакума 3, который служитель использовал в церкви в тот день: «Но и тогда я буду радоваться о Господе». Затем он усердно молился за них. Но когда Уолтер молился, то понял, что долгое время пренебрегал молитвой и изучением Библии. Его больше волновало обретение материальных благословений. Он исповедал свое заблуждение и исправился.

Дети Уолтера пережили чуму, но на следующий год Лондон пострадал от сильного пожара. Огонь сметал все на своем пути и угрожал уничтожить склад Петерика, от которого зависело его пропитание. Но Петерик не унывал. Он сумел довериться воле Божьей, поскольку построил отношения с Ним и мог перенести все, что бы ни случилось. Позднее он писал: «Эпидемия не тронула моих детей; пламя не уничтожило моего имения. Прими благодарность раба своего сегодня и помоги ему во все дни радоваться о Господе».

Молитесь за верующих в Гелуксурде (Южная Африка).

«Господь Бог – сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведет меня!» Авв.3:19.