Благословение, завёрнутое в проблему

Как Бог ответил на мою просьбу о работе.

Я тогда только окончила университет по специальности «Социальная работа» и переехала в маленький городок с высоким уровнем безработицы. Я чётко понимала, что все хорошие места, наверняка, уже давно заняты. На тот момент мы с мамой проживали вместе — и меня устроила бы самая низкая зарплата. Но когда появлялась вакансия, тут же на неё находился кто-то другой.

Бывает, что Бог заворачивает благословения в проблему. Да, проблема пришла! Мне понадобилось 36 000 рублей на срочное восстановление здоровья. По тем временам это были большие деньги.

До сих пор помню, как после приёма в поликлинике я стою в центре города и, поднимая голову к Небу, говорю: «Боже! Мне нужно 36 000. Это важно именно сейчас. До этого я скромно просила Тебя дать мне любую работу. Теперь же мне нужна работа с высокой заработной платой, чтобы я могла рассчитаться за лечение, — тут я поняла, что Бог реально слышит меня и внимает каждому слову! — Господи, мне нужна такая работа, чтобы «закрепить» свой университетский диплом. И хотелось бы научиться работать на компьютере (тогда, 10 лет назад, у меня дома не было ноутбука, и я считала его роскошью)».

Говорят, что вера — это тоже дар свыше. В тот момент Бог дал мне этот дар — уже во время молитвы пришла твёрдая уверенность, что очень скоро проблема решится.

За несколько дней до этого я обошла все возможные места, где могла бы работать: Пенсионный фонд, Социальную защиту, Налоговую инспекцию, Администрацию, даже заходила в какие-то частные организации. Везде мне отказали. В Соцзащите внимательно просмотрели мой диплом — «О! Да у вас почти все отличные оценки!» — и прямым текстом сказали: «Мы готовим свои кадры, мы не нуждаемся в новых специалистах».

Примерно через две недели мне позвонили оттуда и пригласили на стажировку! И там я проработала год, имея максимальную в городе зарплату для молодого специалиста.

Бог дал всё, в чём я нуждалась! На новом рабочем месте я исполняла работу секретаря при начальнике, поэтому много работала за компьютером — диаграммы, таблицы, отчёты, официальные письма. Через меня проходило много людей — как в личной беседе, так и по телефону — мы вместе находили решения их вопросов. Работа была точно по специальности!

Ещё дважды я искала работу на своих условиях — и эти случаи так же необыкновенны! Если хотите, напишу об этом в следующий раз. А пока хочется сказать — просите у Бога понимания того, что вам действительно нужно, и твёрдой веры в Его доброту — и «всё возможно верующему»!

 Ната Царегородцева

Добавить комментарий