Фотографии и зеркала

Ронди очень любила спагетти, плавающие в большом количестве томатного соуса. Чтобы четырехлетней девочке было легче их есть, мама всегда разрезала спагетти на короткие удобные кусочки. Однажды вечером Ронди решила, что она уже достаточно взрослая и может есть неразрезанные спагетти. Девочка хотела накрутить их на вилку, как это делал ее папа. Мама неохотно согласилась дать ей попробовать.

Ронди вставила свою вилку в спагетти и начала вращать. Когда ей показалось, что она уже достаточно их накрутила, то подняла вилку, чтобы поднести ко рту, но на ней остались висеть всего четыре или пять длинных спагетти. Девочка попробовала снова, но вышло то же самое. В отчаянии она начала запихивать спагетти в рот так, как у нее получалось.

К концу ужина больше спагетти оказалось на ее лице, одежде, руках и коленях, чем в желудке. Ронди была так увлечена процессом, что даже не заметила, как папа выскользнул из-за стола и взял фотокамеру. В итоге получились очень яркие фотографии, на которых пара голубых глаз сверкала на лице, покрытом красным соусом. Ронди не нужно было смотреть на фотографии, чтобы понять, насколько она испачкалась. Она это чувствовала. После того, как девочка умылась и переоделась, она посмотрела в зеркало и обнаружила, что на ее бровях еще остались капли томатного соуса.

Эксперимент Ронди со спагетти не был грехом, но мы часто ставим в своей жизни более опасные опыты. Когда мы грешим, то чаще всего понимаем, что поступаем неправильно. Мы знаем, что пачкаемся. И также, как Ронди, можем попытаться сами очистить себя от грязи. Но, как зеркало показало капли, которые девочка пропустила, когда умывалась, также и Божий Закон открывает нам истину. Он показывает грязь на наших сердцах.

Только Иисус может по-настоящему очистить нас от грехов. Если мы обратимся к Нему и попросим омыть нас, то сможем обрести Его красоту, и Божья любовь засияет в нас живым, удивительным светом.

«Господь — свет мой и спасение мое… Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем… и я буду искать лица Твоего, Господи». Пс. 26:1, 4, 8

0 replies on “Фотографии и зеркала”