Вера матери

Восьмилетний Терри сидел на крыльце, сгорбившись над куском бумаги. Хотя маленький мальчик и не понимал тех странных слов, из-за которых его мама заплакала, он догадался, что у него снова проблемы.

«Уважаемая госпожа Джонсон, — говорилось в письме, — мы протестировали вашего сына Терри и обнаружили у мальчика психические отклонения. Надежд на стабильное улучшение мало…» У Терри была дислексия — нарушение способности читать и писать. В таких случаях мозг читает буквы и слова в обратном порядке, а иногда снизу вверх. Буквы казались мальчику танцующими. К тому же Терри не мог ясно говорить. «Лучшее, что вы можете сделать для сына, — поместить его в больницу для умственно отсталых детей, чтобы его проблемами занимались специалисты».

Сейчас многие мамы прислушались бы к подобным рекомендациям и охотно отдали бы своего ребенка в соответствующее учреждение. Но не миссис Джонсон. «Я никогда так не сделаю, — заявила она. — Терри может учиться. Он не безнадежен!» Несмотря на советы друзей и соседей, миссис Джонсон перевела Терри в небольшую христианскую школу и стала заниматься с ним дома. Со временем мальчик научился читать, правильно говорить и считать не хуже других учеников.

Терри всегда было сложно осваивать школьные предметы. Но он делал все возможное, чтобы хорошо сдавать экзамены. Однажды во время учебы в христианской школе он решил, что Бог хочет видеть его служителем. Но у мальчика плохая обучаемость, проблемы с чтением и дефекты речи!

Родиться темнокожим в бедном районе города — достаточно, чтобы сломить большинство молодых людей, но не Терри! Во время бесчисленных занятий алгеброй, английским, геометрией, физикой и историей мальчика и его мать очень поддерживал стих, записанный в Евангелии от Марка 11:24. Мама постоянно напоминала Терри, что с Богом все возможно, а для невозможного просто нужно больше усилий и времени. Мальчик сделал невозможное. Терри доказал, что учителя из его начальной школы были неправы. Он освоил всю учебную программу. Божье обетование исполнилось в жизни Терри Джонсона, мальчика, который не мог учиться, говорить и читать, но хотел стать проповедником.

«Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам». Мк.11:24

0 replies on “Вера матери”