Проект учебного курса: модель семьи

«Господа!» – мистер Джексон, учитель Закона Божьего в старших классах, обратился к присутствующим. Мы подо6ралисъ к самому долгожданному проекту учебного курса: модель семьи. Я думаю, что наш учитель был уверен в том, что наши будущие браки будут хорошими только благодаря его курсу, я же думаю, что мы просто слишком хорошо друг друга знали.

Скажем так, это был не самый впечатляющий проект из тех, что я видел – никаких тебе монополий с деньгами, никакого тебе дележа плачущего ребенка-робота, но он заставил задуматься многих из нас обо всех подводных камнях семейной жизни, и это пошло нам на пользу. В ожидании «бракосочетания» мы притихли, но ненадолго. Из-за того, что девочек было больше, небольшая полигамия превратила наш библейский класс в еще более библейский, чем можно было ожидать.

Вскоре я узнал, что моя жизнь в этом проекте будет строго моногамной: «Томпаул Уиллер обручается с Анной Брукс».

Хорошо. Ладно. Нас было сорок пять человек, и мы были давно знакомы друг с другом: последние четыре года мы учились вместе, а некоторые знали друг друга и раньше. Новеньких было только двое: Линелле, которая приехала из Англии (с которой мы моментально подружились), и Анна, с которой я редко общался.

Но не потому, что она была плохим человеком. Все, что я знал, – это то, что она была тихоней, любящей чтение. Но на холодильнике моих родителей уже была ее фотография. Во время поездки в Англию с предыдущим классом она оказалась на том же групповом фото, что и моя сестра-путешественница. Это выглядело судьбоносно.

Кульминационным моментом проекта был завтрак, приготовленный мальчиками. Я приготовил вафли, в то время как некоторые решили превзойти самих себя и принесли хрустальную посуду с подогревом, впрочем, самые отъявленные лентяи решили обойтись хлопьями с молоком. Будущие «жены», Ким и Вероника заявились в банных халатах, с подложенными в области живота подушками.

Мы с Анной распланировали бюджет, и я придумал, что мы поедем в медовый месяц на Коста-Рику. Мы мало обсуждали детали, я мало узнал нового об Анне, но мои представления о ней как о милом и тихом человеке подтвердились.

Когда мы сдали отчет о нашей семейной жизни, то получили «пятерки» и поблагодарили друг друга.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. 1Иоан.4.11.