Вегетарианские пельмени

Ни для кого не секрет, что пельмени — очень вкусное блюдо, не требующее для своего приготовления особых усилий. Что же делать, если вы стали вегетарианцем, но вам всё равно хочется пельменей?

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

ДЛЯ ФАРША:
Чечевица — 200 г (1 стакан) ; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соль — 1 ч. л.; Специи — по вкусу

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука — 400 г (2,5 стакана); Масло растительное — 20 мл (2 ст. л.) ; Вода — 200 мл; Соль — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чечевицу промыть и замочить на ночь. Потом слить лишнюю воду, а саму чечевицу измельчить в блендере.
2. Муку смешать с солью и растительным маслом. Добавить воду, замесить тесто. Убрать в холодильник на полчаса.
3. Мелко нарезать лук. Натереть морковь на мелкой тёрке.
4. Положить на сухую сковороду лук и морковь, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда овощи станут мягкими, добавить в них растительное масло и специи, прогреть 1 – 2 минуты. (Обычно овощи обжаривают в раскалённом масле, но это вредно для здоровья, наш вариант гораздо полезнее).
5. Смешать чечевицу с овощами и яйцом, посолить. Фарш готов.
6. Тесто раскатываем колбаской, нарезаем, раскатываем кружки. Лепим пельмени по традиционной технологии, опускаем в кипящую подсолённую воду, варим 10 минут.

Анастасия Пачина

Добавить комментарий