Моё счастье – в Боге

«Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её солёною?
Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить её вон на попрание людям.
Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела
и прославляли Отца вашего Небесного».
Нагорная проповедь Иисуса Христа, Евагелие от Матфея 5:13-16.

В детстве я много времени проводила с бабушкой в деревне, она была человеком верующим, и той любовью, что получала от Бога, делилась со своей невесткой и внучками. Я выросла с мыслью, что Бог есть. Я считала, что Бог сильный и великий, но как будто отделённый от моей личной жизни. Иногда я представляла Его Судьёй, который считает и записывает все мои провинности, а иногда думала, что в конце концов Он всем всё простит и все люди попадут в рай. Мне говорили, что я расстраиваю Бога, когда не слушаюсь родителей или дерусь с сестрой. Вечером я молилась и просила у Него прощения за свои грехи, но на следующий день опять дралась, ссорилась, капризничала, я изо всех сил старалась быть хорошей девочкой, чтобы понравится Богу, но ничего не получалось.

Часто вместо сказок на ночь мама читала нам с сестрой детскую Библию, из которой я постепенно узнавала, какой же Господь на самом деле, какой Его характер. Однажды по радио я услышала христианскую программу, где священнослужитель рассказывал, что при встрече с Богом жизнь человека меняется раз и навсегда. Я узнала, что характер Бога святой и совершенный, а вот никто из людей не умеет не грешить. Но оказывается, Бог настолько любит нас, что придумал план нашего спасения от наказания за наши грехи. Только Его Сын Иисус Христос мог прожить безгрешную жизнь. А потом Он умер, чтоб мы могли жить. Мы как будто поменялись ролями — Он взял на себя нашу вину, а нам отдал Свою невиновность. Но Христос воскрес! И теперь есть лишь одно условие для моего спасения — верить в Него. Через эту программу Господь предстал для меня совсем другим — неравнодушным, любящим, жертвенным. Я испытала глубокую благодарность ко Христу и впервые просила прощения у Него не из чувства страха, а от того, что хотела быть честной и хотела построить с Ним отношения.

Мое счастье в Боге

Когда мне было двенадцать, мы с мамой стали посещать христианские семинары по изучению Библии. Здесь мы увидели, как Библия и вера в Бога меняют жизни людей. Меня удивил характер и образ жизни христиан, с которыми мы познакомились. Это были люди, которые искренне любили Бога. Господь оказался так близок, со страниц Библии я всё больше узнавала о Его характере, я будто стряхнула всю пыль навязанных страхов перед Богом-Судьёй. Наконец я нашла то, что так долго искала! Теперь я могу рассказать Богу всё, что угодно, и знаю — Он смеётся со мной, когда я радуюсь, и плачет, когда мне больно и печально. С таким Другом легко жить, хочется любить всех людей так, как Он возлюбил меня. Когда Бог живёт в сердце, дни не бывают серыми, потому что всегда есть надежда на лучшее. Многие не хотят верить в Бога просто потому, что мало знают Его, но в Библии открывается вся правда о Нём.

Мне запомнилась фраза из фильма: «Человек рождён, чтобы зажигать радость в сердцах других, как искра зажигает древесину». Мне не хочется жить только в своё удовольствие, мне хочется быть такой искоркой! И всё доброе, что меня окружает, и всё, что есть во мне хорошего, я верю — от Бога. Он и вправду изменил мою жизнь. По молитве Он вылечил меня от серьёзной болезни, помог правильно строить отношения с родителями в трудные подростковые годы, Он избавил меня от низкой самооценки. Я чувствую, как Он мягко и постепенно изменяет к лучшему мой характер, избавляет от тщеславия и лицемерия, даёт чуткости, жертвенности, радости. Я счастливый человек, и мой радостный взгляд на мир берёт начало в Вечном Боге!

Таня Мещерякова

Loading

0 replies on “Моё счастье – в Боге”