Что-то из ничего

Когда вам будет пятнадцать лет, что вы уже сможете делать? Вам еще не выдадут водительские права, и вы не сможете ездить самостоятельно. Официально вам можно будет работать только пару часов в день. Вы еще не сможете голосовать. По закону вы все еще будете обязаны посещать школу. Кажется, что в пятнадцать лет можно сделать немногое.

Пятнадцатилетний Давид Маркс смотрел на вещи иначе. Имея один доллар в кармане, он покинул дом и отправился на северо-восток Америки, чтобы проповедовать. В течение следующих 25 лет он на лошади объехал все, даже самые маленькие, города северо-востока Америки. Он проповедовал, обучал, писал и трудился над спасением душ и привлечением людей ко Христу.

Хотя Маркс не был высокообразованным человеком, он наполнил свой разум Писанием. Однажды, посещая один городок, он спросил у толпы, что они хотят услышать. Один человек крикнул: «Ничего!» Маркс начал проповедь и рассказал о том, что Бог создал мир из «ничего», о том, что мы «ничего» не можем сделать, чтобы получить спасение, о том, что нам «нечего» бояться.

Маркс покинул городок, а когда проезжал его в другой раз, он рассказал о «чем-то». Он рассказал о том, что над всем стоит «что-то», О том, что «что-то» В нас создано для вечной жизни, но «нечто» делает нас несчастными. Он рассказал о том, что Евангелие устраняет это «нечто», и о том, что в вечности «что-то» даст нам нескончаемую радость.

Молитесь за верующих в Чаплинеком (Украина).

«Ибо я уверен, что ни что… не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». Рим.8:38-39.