И многое другое

Вы прочитали лишь несколько историй о миссионерах адвентистах седьмого дня. На самом деле их гораздо больше. Некоторые из них были увековечены в захватывающих книгах о миссионерах. В детстве я читала их стопками. Столько удивительных приключений можно найти в таких книгах, как «Наученный тигром», «Дом для Су-Лаю» и «Китайский доктор». Есть множество книг, написанных такими мастерами пера, как Джозеф ин Каннингхэм Эдвардз и Голди Даун, а также аудиозаписи с Эриком Хэром, который рассказывал о своих приключениях в Бирме (ныне Мьянма).

Эти истории вдохновили целое поколение детей, которые выросли и сами стали миссионерами. Я вспоминаю, как встретилась с легендарным миссионером и президентом Генеральной Конференции Робертом Пирсоном. Он рассказывал такие истории о миссионерах в Африке, от которых волосы становились дыбом. Глаза шестилетнего ребенка, должно быть, сияли восторгом. На прощание он наклонился, посмотрел мне в глаза и сказал: «Помни Африку». И я запомнила. Я вышла замуж за африканца.

Мой дедушка был врачом-миссионером в Китае примерно в то же время, что и Гарри Миллер, и был отправлен в концлагерь во время Второй мировой войны. Мою бабушку обменяли как военнопленную. Сингапур, Вьетнам, Таиланд, Гуам, Япония, Африка, Корея и Новая Гвинея – вот страны, где мои родственники служили миссионерами.

Благодаря жертвенности этих миссионеров Церковь адвентистов седьмого дня является одной из самых быстрорастущих деноминаций в мире.

Молитесь за служителей в Джардим-Сильвия (Бразилия).

«Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям». Пс.77:5-6.