Отстаивание субботы в армии

Павел был всего лишь служителем Церкви, которую ненавидели и презирали люди мира, однако, когда он выступал перед правителями и рассказывал им о своей вере, они трепетали от страха. В книге Елены Уайт «Воспитание» мы читаем о том, что «многие юноши В наше время, возрастающие. как Даниил, в обычном иудейском доме, изучающие Слово Божье и Его дела и усваивающие уроки благого служения, будут стоять в законодательных советах, в залах суда или в царских дворцах как свидетели Царя царей» (с. 262). Это пророчество сбывал ось много раз. Например, во время войны молодые адвентисты свидетельствовали о своей вере перед высшими военными чинами – Бог подсказывал им нужные слова и придавал им мужества – и прославляли имя Божье. Однажды в Англии трое военнослужащих адвентиста решили во что бы то ни стало соблюдать субботу и за это были вызваны к своему командиру.

– Я тоже христианин, – сказал он. – В гражданской жизни я строго соблюдаю воскресный день. Но, надевая форму, я забываю об этом.

Старший из трех отвечал:

– Сэр, суббота нам не принадлежит. Это день Бога. Мы не можем изменить Его Закон.

– Да вы просто кучка трусливых лицемеров, – закричал офицер. – Пороху не нюхали. Я покажу вам, что такое война. Тоже мне, нашлись христиане! Вы будете всю субботу сидеть на койке и читать свою Библию, а если загорится госпиталь, вы и пальцем не пошевелите, так и будете себе молиться.

– Никак нет, сэр, – ответил младший из трех адвентистов. – В таком случае мы будем работать не покладая рук. Если хотите, можете нас наказать. Нам не страшна никакая тюрьма. Мы не пьем и не курим. Мы не ходим в кино, не играем в карты и другие азартные игры. Если хотите, можете каждую субботу отправлять нас на гауптвахту, мы будем возвращаться в строй лишь после захода солнца.

Капитан страшно удивился:

– Этот человек говорит правду? – спросил он у своего помощника. Получив утвердительный ответ, он немедленно приказал:

– Что ж, тогда вызовите ко мне командиров отделений. Когда те явились, он сказал:

– Видите этих трех солдат? С этого дня, где бы они ни находились и что бы ни делали, за полчаса до захода солнца в пятницу вы должны отпустить их назад в казарму.

С того времени у этих у этих адвентистов не было проблем с сослуживцами.

Не забудьте поставить Бога на первое место в своей жизни. Он подскажет вам правильные слова и вдохновит вас смело стоять за свою веру в тот день, когда вам придется предстать пред вашим начальством.

«И как он говорил о правде, о воздержании и о будущем суде, то Феликс пришел в страх и отвечал: теперь пойди, о когда найду время, позову тебя» (Деян.24:25).

0 replies on “Отстаивание субботы в армии”